在一个风和日丽的中午,阳光洒在了美丽的苍南县城,我学完英语,正独自一人走在回家的路上,正在我把家门打开时,发现妈妈躺在沙发上。
我立刻走到妈妈身旁,只见妈妈一脸苍白,还在不停地打喷嚏,我问妈妈怎么了?妈妈说自己感冒了,病得不轻,我只好打电话给外出的爸爸,电话里,爸爸叫我先去拿体温表量体温,我跑到书房,拿出体温表一量,“呀,39。80”,我立刻在电话里对爸爸汇报。爸爸叫我别慌,先拿两包感冒药。我烧完开水,打开感冒药,我把这碗热乎乎的感冒药小心翼翼地端到妈妈面前,妈妈端起感冒药喝了下去。
过了一会儿,妈妈渐渐地睡着了,看了看时钟,已经12点了,我猜妈妈起来后一定会饿的,于是,我拿了一勺米,准备给妈妈煮一碗粥,我有模有样地想起妈妈平时是怎么煮粥的,不久,一碗香喷喷的白粥煮好了,我把它拿到餐桌上。这时,妈妈醒了,看了看这碗粥,很惊奇地问:“这碗粥是从哪来的?”我说:“妈妈,这碗粥是我煮的!”顿时,妈妈的眼眶红了,我听见她对我说:“儿子,你终于长大了!”
是啊,妈妈为我付出为我累,妈妈爱我,我也要像她爱我那样的爱她,保护她。