关于菊花的作文
我喜欢野菊花,当它还是花苞时,它显得特别丰满,好似没炸好的爆米花,外面穿着一件浅绿色的“外衣”。当它的花苞裂开时,它真像一个小碗,凹凸不平。
每到秋季,丹桂飘香,菊花也落落大方地展现自己的美丽,争奇斗艳,芬芳迷人。要是你仔细一看,你会发现,菊花中间的花瓣像一层层蛋卷一样,随着时间变化,中间的“蛋卷”逐渐生长,那青绿的花芯正悄悄地长高。
菊花的颜色也让人在它的圈套中迷失。它的颜色白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉……颜色真是多如繁星啊!
野菊花的生命力非常顽强。野外只要有一枝野菊花,它就会漫山遍野地生长开来,远远望去,真像黄金堆在山坡上,走近一瞧,那一地的黄金又变成了一枝枝美丽的野菊花。秋风一吹,它们便像一个个亭亭玉立的少女在跳舞,婀娜多姿,可真美啊!
野菊花浑身是宝,它可以泡茶,润喉清肺,清热解毒,对身体有很大的帮助。它不需要人工培养,也不要肥沃的土壤,更不怕风吹雨打,是多么的顽强啊!正是我喜欢它的原因,耳边又响起那首林志颖唱的《野菊花》“走过一地黄泥巴,地上一朵野菊花,枝头花朵正开放,旁边又在添新芽,野菊花呀野菊花那儿才是你的家……随波逐流轻摇曳,我的家在天之涯。”