童年趣事作文
童年是一副五彩缤纷的画;童年是一首诗情画意的诗;童年是海边的一盏灯,为迷航的我指引方向。每个人都有童年难忘的事,是开心的,或是难过的。而在我的记忆深处,有一件事至今都温暖着我。
记得那一天,我兴高采烈地去找我的好朋友李静风,约她一起去采野韭菜。我们走在田野里,沙沙的足音形成了一首小令,路边的蝴蝶翩翩起舞,田野里的奇花异草个个伸着懒腰,仰起脸蛋,甜甜的微笑,一阵清风拂过,小野花摇摇身子就散发出阵阵诱人的香味儿。
中午11点钟,太阳火辣辣的挂在天上,我们两个已经是汗流浃背。我一边走着,一边埋怨自己的水带少了,现在好了,水喝完了,我已经走不动了,太阳也好像跟我作对似的阻止我一步一步向前。“我实在走不动了”我用微弱的声音说,我的状态虚弱得像一枝马上就要凋零的花,可李静风却在一旁笑嘻嘻地采着花,完全没有察觉到我的异样。
突然,李静风回头望了望我,笑容在刹那间凝固了。她关切地问:“你还好吗?脸色怎么那么苍白?喝不喝水?”我说:“感觉头很晕,想吐。”李静风说:“我想你应该是中暑了。”李静风把她仅存的水递给我说:“喝吧,今天不采了,我们回去吧!”我点了点头,可是双脚无力,根本没力气走,李静风只好扶着我一步一步往回走。
走了一段路以后,李静风又问我:“喝不喝水?”我说:“不喝。”因为李静风的水也所剩无几了,在回家的路上,李静风也一直没喝水。马上就要到家了,差不多还有十来分钟。小鸟停在枝头,吱吱地叫着,我瘫坐在地上,无力地说:“我走不动了,真的走不动了。”没想到李静风居然说“来,我背你!”还把最后的一点水喂给我喝了,就这样,李静风背着我,一步一步地往家里走去。那时我的心充满了爱,不禁热泪盈眶……
直到现在,那件事仍然让我记忆犹新。虽然那只是一件小事,但却给了我永久的温暖。
童年趣事作文14
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。