端午节作文
再过十几天就是端午节了,一想到快要吃到那些香香甜甜的粽子,我的口水都快流下来了。
记得以前每年的端午节,外婆都会包各种各样的粽子,有咸的肉粽,甜的蜜枣粽,还有香香的花生粽和红豆粽。再看那粽子的外形,一个个小巧玲珑:“三角粽”、“斧头粽”、“猪爪粽”……真是千姿百态。粽子煮好了,整个屋子都弥漫着粽叶的香气,这时我会迫不及待地把每种口味的粽子都尝一遍。青青的粽叶,白白的糯米,夹着诱人的馅,真好吃呀!
每年端午节,妈妈还会给我买小香袋和红绿丝线扎在我的手腕上,妈妈说那是保我平安的,还给我讲起了端午节的来历---纪念伟大的爱国诗人屈原。原来生活中也有这么多学问呀!
真盼望端午节能早点到来!