关于父爱作文
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”和母爱比起来,父爱其实很简单,它是默默的、宽广的,显得平淡而亲切。每当想起爸爸为我做的点点滴滴的事情时,我的心里是充满了温暖。
在我刚上小学一年级时,一次不小心我把脚给扭了,因为比较严重所以打了石膏。在家休息了一段时间后,爸爸便每天背着我去上学。不管上班有多忙、多累,他都会准时到校门口来接我回家,背着我上楼。我家住在五楼,爸爸背着我一步一步上楼,小心翼翼地,生怕我滑下来,还关切地问我:“脚好点了吗?还疼不疼?”
又过了一段时间,我已经可以慢慢走起路来了,但上下楼梯还不太方便。由于我们每周有两节音乐课,音乐课的教室不在一楼,要走好多楼梯。有好几次爸爸不放心,我上音乐课时,他都会算准时间请好假,从单位赶到学校来扶我上下楼梯,我那时真得很感动!有了父亲无微不至的关心,我的脚恢复得很好,没有落下什么病根。还有很多时候,我不经意间流露出想要什么学习资料或学习用品时,爸爸都会跑好多地方帮我去找,然后总是一副轻松的样子对我说:“来,给你!”在我还没从惊喜中回过神来,说声感谢之类的话时,爸爸早已走开了。
都说父爱无言,但我依然能时刻体会到父亲对我无尽的爱。
我爱爸爸,爸爸也爱我,但爸爸的爱很特别。
有一次,爸爸教我学滑冰,我俩带着冰鞋来到紫金广场,我穿上冰鞋,还没滑出一步,就摔了一跤。我慢慢站起来,扶着爸爸的手一点一点地滑着,不一会儿,爸爸坚持要我松手,我伤心地松开手,鼓足勇气滑出了一步,两步……成功了,正当我得意时,我重重的摔到了地上,我趴在地上,盼爸爸扶我起来,可他一直没有,非要我自己起来。我心里埋怨着爸爸,憋着气又爬了起来,滑出了老远,渐渐地,我学会了滑冰。现在,我还是滑冰高手呢。
还有一次,我学奥赛回来,准备做作业。打开书包,突然我心里一惊,“呀!”我没带奥赛书回家。爸爸听见了,带着生气的语气说:“你呀你,做什么事还是这么不细心,明天让老师批评去。”我伤心地想:“小孩做错了事,就不能原谅吗?不就是忘了带书,完不成作业吗?”第二天,刚到奥赛班,我就不停地写起作业来,同学们都说我“你真太懒了,连家作都不做。”我正准备解释,老师来到了我身边,重重地批评了我。这件事,让我得到了很深刻的教训。
我爸爸的爱有点特别吧。