关于父爱作文
这是一个真实的故事,一位普通的父亲用实际行动,诠释了那一平凡而伟大的词语“父爱”
和我一起住院的,有一个小哥哥,大约有17、8岁,开始和我病情一样,只是腿上有些小浮肿,本以为做完肾穿刺后就可以健康出院了,不料,做完穿刺后没过多久,他的伤口却感染了,病情也越发加重。起初一直纠结在我的伤口上,没有太仔细观察他,后来慢慢的我发现,小哥哥的旁边有一对中年夫妻,男人很瘦,女人较男人偏胖,她会时不时与小哥哥说话,他则保持沉默。不用我说也知道——一家三口。小哥哥病情严重了,做上了透析,我那时伤口已不太疼,便开始观察他。男人一直没有闲着,一会儿扶小哥哥起来,一会儿用棉签给他擦拭嘴唇,一会儿出病房,一会儿又和几个大夫、护士一起进来。他在我印象中说过最多的话就是“好”“行”“我来”“喂,24床液体完了”好像就在没什么了。医生来了,随之而来的还有病情加重的消息。女人哭了,瘫倒在地。男人也像傻了一样,呆在那里,一动不动。后来的三天里,男人几乎没有合眼。有次见他坐在小哥哥旁边,仅用一个板凳就睡着了,头没有依靠任何东西,我以为会睡上几小时,谁知道没几分钟就醒了。做什么?看哇呗。
以为男人是个非常坚强的男子汉,错,其实无论是谁,都有沮丧与低落的一面。那晚,我去洗手间,无意中听到有人在哭,大晚上的,又是在医院,自是非常害怕,害怕中出来些好奇,好奇与害怕斗争,最终,好奇战胜了害怕,我决定一探究竟。
是那个男人,那个看似坚强的男人,是他在哭,只有在夜色中那个消瘦的背影,衣襟在微风中上扬,过一会儿用手将眼泪拭去,摇摇晃晃的站起来,又摇摇晃晃的走进病房。来到他儿子的病床前“我刚刚去问了大夫,说你马上就康复了。好好休息”男人面带微笑着说。
善意的谎言。
从我进病房到出院那天,几乎没发现男人吃饭,总是见他喂饭给小哥哥,男人说他身体好几天不吃饭不算什么,五十多岁的人了,这么多天不吃饭,真受得了吗?
父爱如山,无论面对什么,都能风雨不动
父爱如纸,再坚强的男人,也会一触即碎
皇天不负有心人,浑身插满管子的小哥哥,下床走动的。
或许,每天都是父亲节,让我们一起祝愿天下所有父亲健健康康,快快乐乐。对父亲说一声“爸,您辛苦了,我爱您!”