关于父爱作文
我的父亲个子不高,体型肥胖,有点如来佛祖的感觉;走起路来一摇一摆的,像一只大螃蟹,特别有喜感。别看我爸长得不咋样,但特别有能力,事业心特别强,我很崇拜他,但却一直认为他不怎么关心我不怎么爱我。直到有一次乒乓球赛,我才发现他一直默默地支持和鼓励我。
那是我被选拔去参加市里面的乒乓球大赛,因为这是我第一次和整个贵溪市的高手对决,心里难免会有些小紧张,所以特别希望父亲能够在身边。
比赛之前,我一直东张西望,寻找父亲的身影。这么隆重的比赛,爸爸居然没有前来观战与支持。其他的家长都已经到位了,只有我的父亲还不见人影,我一个人孤零零的蜷缩在角落,有一种被抛弃的感觉,觉得父亲不爱我,眼泪止不住的往下流!
这是广播在喊我的名字,我赶紧拭干了眼泪,回望了一眼嘉宾席,然后走上球台。我拿起那沉重的球拍,心里就开始发慌,因为受情绪影响,第一局输了。教练好像看出了我的心思,安抚了我一下,让我调整好心态。我试着去调整,心想:父亲不在,我照样能赢!
就这样,我反败为胜,一连扳回两局,成功晋级。紧接着还有一场最重要的淘汰赛,再次回望嘉宾席,依然不见父亲的身影,一股酸楚味涌向心头,我找了个角落用球拍挡住了脸,号啕大哭起来。
发泄完之后,我慢慢走到教练身边,又一次回望嘉宾席,突然,隐隐约约在人群中看见了一个熟悉的身影,我仔细一看:原来是我的父亲!这时,我的心里暖暖的,泪水又倾泻而下。父亲若无其事的走来,我本以为他会陪我打完比赛的,哪知道父亲只是走下来说了一句话:“我走了,你好好打。”我当时就傻了眼,愣在那个地方好长时间,连哭都哭不出来了。回过神来,父亲已经不见了,我只好接受这残酷的现实,告诉自己要好好发挥,用最优异的比赛成绩来面对现实。
到后来我才知道,父亲其实早就来了,一直在我看不见的地方默默地喊加油助威。来到美的学校读书后,李老师跟我讲了很多道理。我才明白,父亲并不是不爱我,只是表达的方式不一样,有时最深的父爱,却用最痛苦的方式表达出来。我很庆幸,当我再次回头时,看见了父爱!