爸爸作文400字
亲爱的爸爸:
您好!您最近工作顺利吗?身体还好吗?今天给您写这封信是想跟您说说我的心里话。
爸爸,我希望您以后少抽点烟。记得上周四,我放学回家,一打开门,一股令人窒息烟味扑面而来,吓得我赶紧一阵风似的冲到自己的房间,将门关的严严实实。等我写完作业出来,您还叼着一根烟在哪儿吞云吐雾,妈妈见了,生气地夺过您手中的烟,没收了您的火机和烟,您还理直气壮的跟妈妈大吵了一架。看来妈妈也拿您抽烟这个“坏毛病”没有办法。我很想对您说:“爸爸,抽烟真的是一个非常不好的习惯,不仅伤财,更伤肺。据新闻里面报道,抽烟者患肺部疾病的几率很大。爸爸,请您为了家庭团结,更为了您的身体,以后少抽点烟吧!”
爸爸,我希望您以后少玩手机。您每天下班回到家,就拿着手机看得津津有味,有时喊您吃饭,您还舍不得放下您的手机,妈妈对您这个习惯真是欲哭无泪。爸爸,手机难道比一家人围在一起热热闹闹的吃饭更重要吗?玩手机不仅伤眼睛,而且还容易得颈椎病,难道您想加入“低头族”的行列吗?爸爸,连我都懂得的道理,您为什么还执迷不悟呢?爸爸,真的希望您以后能放下手中的手机,抽时间多陪陪我和妈妈,好吗?
今天跟您说了这么多心里话,希望您能听取我的建议,改掉您的坏习惯!
祝您身体健康万事如意!