温暖的记忆作文
记忆中最温暖的,不过是母亲的手。
那双手,粗糙而有些发黄。仿佛是岁月走过的痕迹,那双手,长满了硬邦邦的老茧。
可即便如此,母亲的这双手,却是勤劳能干的:那餐桌上一盘盘喷香的饭菜,那一尘不染的地板,那亮洁如新的衣服,不正是这双手辛勤工作的成果吗?
这双手,也是世间最温暖的手。
记得那是一个平凡得不能再平凡的星期六。
由于星期一要进行期中考试,因此我要在这短短两天时间里,做好充分的准备。可让我意想不到的事情发生了:当我正要复习时,却突然觉得头晕脑胀,昏昏欲睡,顿时觉得天旋地转,两只眼睛就像在燃烧着一般。
这着实让我有些不知所措,昏昏沉沉的我只好走到厨房前,寻求母亲的帮助。我说道:“妈……我有点不舒服……”正在做饭的母亲不由得一惊:“没事吧?”说着便赶紧抛下手中的活,往围裙上擦了擦手,用那冰凉却略带体温的手背轻轻地抚摸着我的额头。一霎时,一股暖流缓缓流进我的心,逐渐蔓延了全身,温暖着我那冰冷的心房……
“哎呀,这么烫……”母亲的眉头皱成了一个“川”字,她那满是皱纹的脸上又多了一丝忧愁,那躲藏在黑发之间的银发在白昼似的的灯光下闪烁着。
于是母亲开始翻箱倒柜地找退烧药,又给我冲兑退烧药,小心翼翼地端到我面前。“小心点,有些烫。”她温柔地说。我喝着药,眼睛透过玻璃杯,望见了母亲那满是忧愁而又带有几分怜爱的脸。然而,这却是世间最美的脸,任何人都无法媲美。
我喝了药,却还觉得昏昏沉沉,便又躺下睡了。不知睡了多久,门外突然传来一阵阵轻轻的脚步声——是母亲。母亲慢慢地推开了门,一丝光亮照进了房间。她蹑手蹑脚地走进来,小心翼翼,生怕将我惊醒。她走过来了,走到我床边来了。她俯下身来,伸出那双温暖的手温柔地抚摸着我的额头,眼神是那么温柔,那么细腻。
母亲那双带有体温的温暖的手,抚摸着我那脆弱而冰冷的心灵,温暖了我心底最寒冷的角落,似乎是春风轻抚着那朵朵含苞待放的鲜花,让那朵朵鲜花绽开了灿烂的笑容,芬芳艳丽;又似乎是那黑夜中航行的小船寻找到了一盏盏导航灯,带着它回到那温暖的港湾……
夜,是那么静,静得迷人。我静静地躺在床上,母亲也静静地坐在床边,一只手轻抚着我的脸颊。我闭上了微微睁开的双眼,享受着这份温暖,这份独属于我的温暖……
离不开那记忆中母亲温暖的手,就像鱼儿离不开辽阔的大海,就像鲜花离不开肥沃的泥土。母亲这双温暖的手,是一盏黑暗中的明灯,指引着我走向那五彩斑斓的世界。