我的爸爸作文
我的爸爸有黑黑的眼睛、大大的鼻子、招风的耳朵……他最大的特点就是――“忙”!那焦急的你一定会问:“他到底“忙”在哪儿呀!?”那就请您不要心急,听我慢慢往下讲:
说他是大“忙”人,一点也没错,其实,他忙的全是单位里的事情。不是开产品说明会,就是开客户恳谈会……所以,经常说话不算数:
有一次早上,我一起床就跟爸爸说好晚饭吃完陪我下军棋。可在吃晚饭时爸爸的同事打电话给爸爸,要爸爸去办公室讨论,爸爸一口答应,他一打完电话我就立刻问道:“那军棋呢?”“改天,改天吧!”“又是改天,改天,每次都这样!”我愤怒的说。“工作忙没办法嘛!”爸爸吃力的解释道。
假期中的一天,我跟着爸爸去上班。到了爸爸办公室,我就赶紧写起作业。不等我作业写完,电话铃响了,爸爸拿起电话,应了几声,便放下电话,对我说:“你好好在办公室待着,我去开个会!”我马上答应。我写完作业便看书、看电视。等到十点,爸爸还没来,到了十一点,爸爸还是没来,而我的肚子却唱起了“空城记”!于是我找出饭卡,来到食堂吃起饭来。回到办公室,爸爸还是不来,我便睡起觉来,等我一觉醒来,已经三点钟了,我无意中看到了办公桌上放着一张纸条,上面写着:动动,我去开会了!我的天哪又去开会了!
爸爸做家务也有“一手”:
有一次,爸爸正在洗碗,我正在做作业。突然,一道题把我难住了,我便把爸爸叫来了,等我问完问题,却听到了水声,我立即对爸爸说:“爸,你没关水!”爸爸马上奔向厨房,可妈妈早在那儿了!
又有一次,爸爸烧“油爆河虾”,我一品尝,啊――怎么那么咸啊!妈妈尝了,也赞同我的说法,爸爸一尝也呆住了可想来想去,也不知道是怎么回是。“可能是把盐当糖放了吧!”妈妈说,“对!”爸爸说,“我怎么那么粗心呀!”
但不管他有多少忙,他还是很爱我、关心我的。一有空就给我辅导奥数、学英语:
有一次,我的U盘不能存东西了,我可着急了!晚上爸爸一回家我就问他怎么回事,他仔细的检查来,检查去,终于发现是被锁住了,他一拨转盘,便成功了!我高兴极了!
还有一次,双休日,爸爸做完所有的事,走进我的房间,把我从书海中叫醒,拿出“奥林匹克?天天练”让我做,又一道题,一道题的帮我讲解,应该怎么做,怎样更简便……
在我被妈妈骂的时候他又是我的“护身符”!在妈妈批评我的时候,他就毫不犹豫的“挺身而出”,“千方百计”的为我说情、辩解,所以,我常常“获救”。可我不改犯错误的习惯,所以在爸爸不在的时候也要被妈妈骂,这时,我就“没救了”!
这就是我的爸爸。