我的爸爸作文
我有一个不同寻常的爸爸,到底哪里不同寻常呢?听我给你们介绍一下吧!
我的爸爸十分和蔼亲切,比别的孩子的爸爸更加善解人意。我爸爸从来没有打过我,甚至连骂也没有过,最多只是批评几句,当我犯错时,他只是给我讲道理,用换位思考的方法来启迪我,每次我都能被他感动,认识到自己的错误,启迪自己的心灵。而且他还能像一个朋友一样,陪着我玩。每次我出去玩时,他都会先的问我:“如果出去没找见人玩就回来,爸爸陪你玩,咱们可以一起打羽毛球或者乒乓球!”虽然只是偶尔得到回答:“可以一起打羽毛球去。”但是他还会不厌其烦的问我,得到我确定找到玩伴之前都会在家里等我,等我没找到玩伴时陪我玩。拥有这样的爸爸你们是不是羡慕嫉妒啊!哈哈!
他不仅十分的亲切和蔼,而且还是我学习上的好帮手和好老师。他会根据我的思维方法和理解能力,按照我能接受的方式给我讲题。所以只要一到星期六日,我就会让他给我讲那些我不会做的题,如果我一次没听会他就会不厌其烦的给我讲第二遍。爸爸知道我有读题不严谨的毛病,所以爸爸讲题时会故意先把题大声的给我读一次,把其中重点部分用较重的语气读出来,这样往往爸爸刚读完题我就说:“爸爸,我会啦!原来是问这个的呀!”这样时间长了我渐渐的学会了认真的读题。爸爸不仅仅是给我讲题,更主要是给我讲学习的方法,比如认真的读题,合理的推理等。
爸爸不仅对我们家庭成员非常好,还对外人也宽宏大量。记得有一次,爸爸骑着自行车下班回家,有一辆下汽车缓缓开来,爸爸还像往常一样停下来礼让,但是不料这辆汽车的司机是一个刚刚上路的新手,没有遇到过与行人距离的这么近的情况,一下子就闷了,误把油门当成了刹车,一下子冲向了爸爸,把爸爸连人带车撞了出去,爸爸的衣服裤子都撞破了,手上也蹭出了血,如果换成旁人,有可能会狠狠的讹诈一下这个司机,但是爸爸活动了活动手脚发现没有啥大问题,也就没让司机带着医院去检查,反过来还安慰惊魂未定的司机,让他以后小心点开车,就这样把司机放走了。结果回来一看膝盖上被撞的血肉模糊很是吓人,第二天开始膝盖疼,我和妈妈埋怨他不该放走司机应该让他赔偿医药费和衣服裤子钱,可是爸爸却说这些都是皮外伤不碍事,对方也是个学生,也吓坏了,得饶人处且饶人,不要太计较了。爸爸就是这样一个宽宏大量的人,有着广阔的胸怀!
这就是我的爸爸,虽然普通,但是不平凡,他是一个好爸爸,我很爱他!