荷花的作文
七月十九我和爸爸妈妈去高土坝的一个叔叔家玩。他们家有好几亩荷花池。走进荷花池,首先映入眼帘的是绿绿的荷叶真像绿色的海洋呀!有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经手掌般大了;有的荷叶已经成了“大玉盘”了,生机勃勃。微风吹来,有的荷叶仿佛在舞蹈我也随着翩翩起舞了;有的荷叶随风摇拽,刚高高挺立;一片挨一片真像兄弟姐妹一样亲密无间。
过了一会儿风停了“绿海洋”又平静下来了。叶上的水珠滴溜溜的滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珠子。说说荷花吧。千姿百态 洁白无瑕,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半;一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊边,犹如一位衣衫未整的美人。
荷花不仅美丽,而且用处很多我上网查询了一下:它的叶子能泡茶,做中药。莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。一句话:荷花身上全是宝。荷花是圣洁美丽的象征她出污泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚 亭亭玉立 惹人喜爱。