光阴似箭,一转眼,小学就要毕业了。在这即将分别的时刻,我真舍不得朝夕相处的同学们,更舍不得可亲可敬的老师,您教我知识,伴我成长。
我不会忘记,上五年级的时候,班主任顾松霞老师脚崴了,上楼梯都很困难。您强忍疼痛坚持上课,疼得额头冒汗,同学们心疼的场景,我至今都难以忘怀。有一天,顾老师把我叫到办公室说:“又铭,你该上六年级了,要继续努力,以后就该升初中了,初中毕业后要回来找我。”我答应了,这是您对我的鼓励和期望,这种期望好像一直在我身后,注视着我前进的身影。
我不会忘记,六年级班主任尚秋红老师。去年我有几篇作文写得比较好,您真挚的批语给我赞赏和肯定,使我感到自豪!但我的字写的太小,特别是写思维导图等,视力下降很多,您曾几十遍批评我说:“字太小,再写大一点……”直到我改正为止。这种百遍不厌的母爱精神,是多么伟大呀!
我不会忘记,数学刘慧丽老师,三尺讲台前,您奋笔疾书的背影,对我们认真辅导关心爱护。今年期中考试,我考砸了,您语重心长的对我说:“又铭,思维量大的题你都做对了,不该错的题你错了,你要找出错因,把成绩提上去。”是您给了我信心,激发了我学习的斗志。这次期末考试,我要以优异的成绩回报您!还有英语吕梦涵老师,是您培养我们读书的兴趣,养成良好思维能力,引导我们求知好学。
我不会忘记,负责寝室的王会粉老师,您深夜替我们盖被子的情景,同学病时您照顾同学吃药的情景,我们要知恩报恩。
教诲之恩,终身难忘。我们将要进入初中了,无论我们走得多远,我们的心总是和母校恩师的心紧紧相连。我们带着恩师的希望和祝福,一定会好好学习,立志成器,用我们的成果报答恩师!