有关师生的作文
师生情,源远不断;父母心,经久不息!人的感情真是捉摸不透,但真情漫花遍地!
NO.1 眼神
是否在一瞬间,有种眼神会给予你心灵上的安慰;是否在一瞬间,有种眼神会给予你精神上的鼓舞?在那个书香氤氲的教室有这么一件事。
我是个胆小的人,但那一次的不一样令我记忆犹新。上课了,大家还在叽叽喳喳地谈些什么?谈论这节公开课?我们心里便是十五个吊桶打水 七上八下,真是好紧张呢! 随着老师们陆续进入教室,教室里顿时安静了下来,我真是应该赞叹一下同学们的应变速度,真是飞秒瞬变! 我倒是无所谓,我认为老师是不会点到我回答问题的。
可是当到了读课文这个重要环节时,老师点了我:",这次的课文就由你来读吧!" 我红着脸低下了头,同学们都焦急地看着我,听课老师们也在议论纷纷。我抬起了头看着老师,老师却很镇定,偶然间我对上了她的眼神,啊,这是一种无比信赖的眼神,透着眼神,我似乎“听”到了老师的话:我们相信你!我便不再紧张,放生朗读,这次的朗读,我赢得了老师们及同学们热烈的掌声!
至今为止,每当想起这件事,总感觉有阵掌声在我耳边萦绕!
NO.2踮脚
有种人最要感谢,他们给予我们幸福和感动。多少次我们带着幸福感入梦;多少次我们又含着感动泪畅想!在那个学虐风饕(tao)的夜晚有这么一件事。
那天,因为没考好而心情不好的我独自一人待在房间,连晚饭都没吃就躲在被窝里啜泣,不知不觉中进入了梦乡,梦里的我没有作业和成绩这两个负担,一只小天使陪着我在草地上玩耍.......
不知过了多久,迷迷糊糊地睁开眼,发现一个人正在开我的门,借着客厅透过来的微弱灯光,我看清了她的脸,没错,是妈妈。这么晚了,她来干嘛?我便继续眯着眼假睡着,只见她蹑手蹑脚走到我床边捡起我掉落地上的被角,又帮我盖好了被子,在我床边轻叹一口气便向门口走去。突然我发现,她没有穿鞋子还掂着脚,在这个冰冷的地板上掂着脚走路该是多么难受啊!当她掩上门的那一刻,两行清泪缓缓流下......
人的感情真是妙不可言,带我的思绪飞上广阔的蓝天!