有关师生的作文
光阴似箭,白驹过隙。柳条青了又黄,鲜花败了又开,时间的洪流能冲走一切,却冲不走老师对我的恩情,她会随着冲刷而弥加耀眼,熠熠生辉。
曾几何时,我还是一个无知的孩子,来到这个陌生的地方,是老师您,消除我的不安。当我第一次面对难题皱眉,您的点拨与指导,启迪我的思想。当我第一次向您倾诉生活的烦恼,您的理解与开导,指明我的道路。当我第一次指出您的错误,话中没有当初的害怕与颤抖,增进了那份默契。一次次的点滴,连着的是永世不了的情。
记忆之中,您是多么善解人意。我因重病耽误数天的课,而父母间愈加破裂的家庭关系,让我对学习和未来没了信心和乐观。是老师您,在课上说了许多深刻的话:“同学们,老师儿时生活不佳,家中几次劝我耕田养家,但仍然不放弃,勤奋学习,走出了山村,来到了这里,我相信,只要你们一直坚定向前,不怕困难,将来一定比我更好。”您对着全班,可句句都在鼓励、安慰我。
在交作业时您悄悄低低的几句耳语,“别将这件事占据你的生活全部,老师相信你。”我好想哭出来并对老师诚挚地感激。在考试时,心中有一句:若不好好学习,岂不愧对这生生世世刻骨铭心的师恩啊。老师,我与您的情,永不遗忘,永不结束,永远不了。
那个夏天,六年的陪伴走到了尽头。我们在那间饱含泪水、汗水、笑声、收获的教室做出了分别。回首六年一路风风雨雨,我的心智因你而成熟智慧,我的知识因你而丰富多彩,我的情谊因你而生生不了,千言万语在心头却一字吐露不出。
我在仅剩的时间里细细端详您的面庞,发丝中深沉的苍老的无奈的银白,是飞扬的粉笔屑还是多年的操劳,眉间那暗淡的失落的不舍的神情,因分别还是永诀,嘴角那微微的细细的闪闪的泪痕,流露的是时光还是憧憬?我会秉承你教育我的一切,去走好向着未来的每一步,将这份情留在心底,再见了,老师。我心中,愿您永远幸福平安。连着永世不了的情,去祝愿,去感激,去怀念,去憧憬。
沧海桑田,大浪淘沙,岁月如流。可那份师生情永远不了。屹立于天地之间。在阡陌上,在黄昏下,在朝阳中,心中,生生世世,此情不了。