夏天的雨作文
清晨,天,灰蒙蒙的;云,越来越密集;天变得越来越黑,越来越暗,云也变得越来越厚......
突然,一道电闪雷鸣,一会儿,便倾盆大雨。
一滴滴豆大的雨珠,滴在了房顶上;打在了窗户上;落在了树枝上......
树叶,被风吹得刷刷刷的直响,连小花小草,也随着风跳起了舞蹈。
到了正午,雨停了,太阳出来了,停止了乌云密布,停止了电闪雷鸣,停止了倾盆大雨。随后,天边出现了美丽的彩虹,如同披上了一件漂亮的衣裳。像一座七彩桥。
傍晚,太阳公公要休息了,夕阳的光芒挥洒在海面上,把那一片海面渲染成了殷红色,这床红色的“被子”,是太阳公公想让大海跟它一起休息了......