那天,如旧,安在的风景,雪一样的心情,只是,迷糊的眼中,曾经多了个背影。似乎能隔着距离,与之交谈,但却不见想像的笑靥,于是有了好奇,也有了冲动,恰见不远的未来,像过去斯人一样值得去动心。
风很好,只是会凌乱飘散的发,好在清晰了想像,平添了牵挂。
于是,把心诉诸,尽管一向害怕,也没有什么保留,好像没有什么后果,最差的决定也不至于让人变得迷离神散。但,总是一方面地去想,也单方面地去做,顺着感觉去做事似乎是最好的借口。
也有过,希望撒下种子,然后发芽,那就好了,于是就不管了。可是,错了,即使发芽了,被剥夺精心照顾之后,也不会花开。
在一段时间里,感伤在蔓延,加之对过往曾经美好爱情的回忆,越觉得让人难以抽离。倘若有一天,结局不是现在的结局,我们还是过去的我们,我们还能指着对方,互诉忠诚;而现在,只能在午夜的梦里,背景是不变的背景,在梦里重温旧梦,美好还在继续,只是醒来的那一刻,有过惊慌,有过失望,眼角还是湿润的。
总有一个人会在一个人失去一个人的时候出现,以为是神圣的安排,好像有种不可抗力在催促着一个人恋上一个人,而当初,一个人该花多大的勇气去面对分开的结局,既然分开了,铆上了钉子的结局再也撬不开了。
夏天是最美好的季节,似乎所有值得铭记的故事都发生在这个季节。潜下心来,对夏天花开的希冀,突然显得特别强烈。那是故事中的我们,也是我们中的故事。有一天,等到花开了,还会走到远方见你一面,没有后悔,没有眼泪,捧着花,看,那是多年前我们演绎片断中的插曲。我在想,那时候的你,会不会有一丝感动?
悉心浇灌,好像是在赌一把爱情的筹码,你说想去赌城拉斯维加斯,然后亲自为我们的爱情下注,输了自己买单,但我们还能再战斗下去。
紫色和蓝色,都是我们喜欢的花,我更喜欢紫色,梦幻霸占了这个紫色。我喜欢熏衣草,我说以后去普罗旺斯,你说不,你喜欢日本,日本也有大片的熏衣草。我真的是赞同你,我知道即使你错了,我还会护着你。
种子很小,也很名贵,捧在手心里,放在阳光下,我们在怀疑一株生命的最初可以如此渺小。种子,尽快发芽吧,有我们护着你。
那一次,花没开,我们笑着说故事都是骗人的,眼角的余光洒向,你的嘴角微微上扬,隐约中却显露出太多的不安。
路很长,看不到我们要去的地方,在岔口,忘了说下个路口再见。再见,是不是就再也不见,抑或是即使相见却不抛下一句问候。
路上有好多人,也有好多陌生的风景,留给我好多的背影,迷茫在心间像纸船一样荡漾。这次,种子已经在我的心里种下,直到见到合适的人,它才会发芽,我想让它早早开花,开花却还是一个未知。我等的花开在何时的未来,未来,却感觉如此缓慢,不曾到来,忘记经过的人和事,花总会突然开放,在不可预见的未来。