收获作文
时间过得真快,本学期就要结束了,想起这学期的点点滴滴,我觉得自己又有了不少收获。
在语文方面,我学会了许多生字;关于写作方面的开头和结尾,怎样应用各种修辞手法使句子变的更生动一些;阅读书时的速度快了很多。
在数学方面,我都学到一元一次方程了,以前我不会做的题,现在只要提起笔来就会,不需要费尽脑汁来做了;我连着两次考了100分,真高兴!
在英语方面,我学了许多篇课文;还有少量的语法知识;我也能背单词了。
在这个学期我还有一个最大的收获,那就是考完试后只要仔细检查,多检查,那就一定会受益无穷,因为这是我亲身体验过的。 那是一次考试,我早早地把考试卷做完了,稳操胜券,在那闲着没事儿做。我旁边的一位同学却在那里专心致志的检查。我心里想着,这个傻瓜,趴着多舒服呀,非要检查。我这绝对是100分,根本就不需要检查嘛!后来,他对我说:“只要检查,就有收获。闲着也是闲着。”听罢,我也检查了一遍,竟然没有想到,我居然错了那么多,幸亏及时检查了,要么我又要和100分说拜拜了。就因为检查了,我才得了100分,我还真应该谢谢那位同学呢!
本学期我参加了学校的兴趣班另外,音乐、体育、我都有进步。今后,我会发扬优点的,缺点我也改正哦!这就是我本学期的收获。