成功骗了老虎后,狐狸便到处炫耀自己的聪明。这件事传到了老虎耳中,老虎很生气。有一天,老虎在山上又遇到了这只狐狸。
老虎二话不说猛扑过去,把狐狸扑倒在地。老虎问狐狸:你为什么要骗我?狐狸满不在乎地说:因为我要逃跑啊!老虎气了个半死,它张开血盆大口刚想咬狐狸,突然一只巨大的神鹰从空中俯冲而下,一把抓起老虎,老虎还没搞清状况就被神鹰抛到了九霄云外。狐狸笑了笑说:鹰大哥谢谢你。神鹰说:不用谢。说完,便飞走了。
大家一定很奇怪,神鹰为什么会帮狐狸?原来,自从狐狸骗了老虎以后,它心里一直忐忑不安,想要给自己找条后路。当它看到空中翱翔的神鹰,便计上心来——它抓来一只活蹦乱跳的小鸡,冲着天空中的神鹰大喊:鹰大哥,我有事向你汇报!神鹰飞到狐狸身边,边吃小鸡边听狐狸诉说:鹰大哥,老虎说它才是百兽之王,连天上的神鹰也怕它。神鹰听了后火冒三丈:下次你碰到老虎,给我个暗号,看我怎么收拾它!
于是,狡猾的狐狸再一次得逞了。