“一——二——三——四——!!!一二——三四——!!!一二三——四!!!”震耳欲聋的番号声打破了沉寂的天际。直到现在还在我的耳边缭绕
回想到第一天,我们怀着兴奋而又紧张的心情来到张堰中学,这里陌生而又对这里充满了好奇。
第一天,我们开始练习站军姿,这是一个考验我们毅力的一个训练项目,也是整个军训中最令我难忘的训练之一。太阳像个大火炉,地上的土块被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。太阳啊太阳!你是如此毒辣!这时教官发话了:“身体要蹦直,抬头,挺胸,收腹,身体还要前倾,全身肌肉都要用劲!”他还过来给我们调整姿势。不一会儿,有些人就脖子,腰,腿酸疼,偌大的汗水顺着脸颊滑下,落到地面上,一眨眼就被晒干了,当我们却一动不能动,因为这是在军营中,做任何事情都要向上级打报告。
时间一分一秒地过去了,一声虚弱的“报告”打破了这紧张的氛围,我们都往一个点看去,一位女同学好像中暑了,教官让她到一旁休息了,这站军姿还真是伤不起啊!