我的理想作文
理想是石,能燃起星星之火;理想是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走到黎明。我的理想是当一名作家!
在我五年级的时候,我就明确了我的理想。每个人都是在文字的艺术熏陶下长大的,如果没有这些作家,我们可能都不会写字。在五年级的时候,我经常在课间和周末的时候写一些字。虽然只是自己写的乱七八糟的,但是我体会到了作家们的不易。
我如果当上了作家,我不仅要写很多书,还要给他们传输很多人生道理。我觉得作家是根蜡烛,在默默燃烧着自己的生命;作家是盏灯,在黑暗中照亮前方的路;作家是支笔,在我们的人生上写字。
我知道要实现这个理想要走很远很远的路,不可以回头,只能往前走。但是我不怕,我会用自己的一生去走这一条“作家”路,永不后悔。为了完成这个理想,从现在起,我要努力学习许多文化知识,努力完成各科作业,更要上课认真听讲,改正不良习惯,要勤加锻炼身体,要写好字,让老师看得顺心一些。
我的理想就是当个作家,所以一定要坚持些,我会向这个目标走下去的,不会回头!