中秋节作文
中秋节又叫团圆节,是我们国家的传统节日。往年的中秋节我都是跟爸爸妈妈一起过的。今年的中秋节,我们可以在学校过,我的心里充满了期待。
中秋节这天,老师教了我们一首《八月十五月儿明》,老师教得很用心,同学们学得很仔细。快乐婉转的歌声一下子从教室里传出来,整个校园都热闹起来了。后来,老师给我们看关于中秋节的视频。同学们认真极了,生怕错过精彩的画面。我知道了后羿和嫦娥的故事。知道了中秋节我们为什么要吃月饼。知道了中秋节的习俗。
到了晚上,老师组织同学们到餐厅吃月饼。同学们个个坐得端端正正,眼睛齐刷刷地看着老师,直勾勾地盯着老师手中的月饼,口水直流。不一会儿,同学们面前摆上了许多月饼,有大的、有小的、有圆的、有方的。一声令下,同学们开吃了。
月饼圆圆的,黄黄的,上面撒着一层黑芝麻。我拿起月饼,软软的,油油的。我忍不住掰开,只听咔嚓一声,一股清香扑鼻而来。我迫不及待的吃了一大口,甜甜的,香香的,里面还有核桃仁,美味极了。瞧!小李同学围着纸巾优雅的品尝着月饼,俨然一个贵妇人。再看小余同学,一拿到月饼就大口大口吃起来,看他狼吞虎咽的样子,莫不是猪八戒转世?不知是谁,一声饱嗝,餐厅里一下子充满了欢声笑语。
今年的中秋节,既开心又难忘。明年我还想在学校里过。