书是人们生活中的良师益友,是人们的精神粮食。我和书之间有很多的故事。
有一次,妈妈说她要去外婆家办点儿事,要办完才能回来,让我在家里把作业写好,午饭就自己解决。
我在写作业时,看了看旁边的`《女生日记》,哎,我就是抵不住书的诱惑,想:今天是星期六,反正明天还是可以写的嘛!不写了不写了!
于是,我急忙打开书,一页、两夜,我像一匹饿狼贪婪的读着,我很快乐。
时间似乎只过了十几分钟,我看了一下手机。呀!已经下午一点了,我的午饭还没吃,我怎么没有感觉到饿呢?!
我急忙跑到厨房,把鸡蛋打了,再把剩饭倒到另一个碗里,往锅里放油,把火开了,再把剩饭和鸡蛋倒到锅里,翻了几下,盖了锅盖。我又拿起书,坐在沙发上读着,过了十几分钟,我正为书里主人公的悲欢离合牵肠挂肚,突然想到锅里还有蛋炒饭呢!我急忙放下书,奔向厨房。
阿哦!结果你们应该都想到了吧!没错,正是——烧焦了!
哎!没办法,我只好把自己的“杰作”吃了,谁让我对书那么着迷呢!!
书就像我的伙伴,陪我走遍世界的每一个角落!