第一次坐飞机作文
“哇,这就是能在天上飞的飞机呀!”我站在黄花机场宽敞明亮的候机厅里,透过大大的落地玻璃窗,惊喜地看到了一架架豪华、巨大的飞机:有的整整齐齐地排列在一起,有的正在起飞和降落 ……一切显得繁忙有序。
有一架飞机离我们最近,它纯白色的机身上蓝红两色勾勒出流线型线条,红色的尾巴上有只黄色的凤凰图案。巨大的机翼静静地张开着,真像只展翅飞翔的雄鹰,很威武,很神气。这就是我们要坐的飞机了。
通过一段长长的密封通道,我们从候机厅直接进入了机舱。进入飞机舱,我惊呆了:机舱里起码有上百个座位,每个座位都是一个柔软的沙发,上面还有安全带,沙发顶上有一排各种样子的小灯,旁边的舱壁上有一排窗户。耳边是轻柔的音乐,空中小姐笑容可掬地为乘客提供服务,一切显得很舒适。
在我又激动又忐忑不安的时候,飞机终于起飞了。飞机先在地面上快速滑动,然后突然加速,让人有一种坐电梯的感觉。这时,地面上的景物瞬间离我们越来越远,不久,地面上的景物变得像小蚂蚁似的了。慢慢,飞机变成平稳飞行模式,我们进入了云层。现在,我的眼前是白茫茫的一片。冲出云层后,我惊喜地看见天空一碧如洗。在碧蓝的天空与云海交界处有道十分刺眼的白线,环绕在天际。不久,我的眼前出现了一道彩虹,它与我们在地上看到的彩虹完全不一样:地上看到的彩虹是半圆的,有七种颜色,而在天上看到的彩虹是圆的,边上是红的,越往中心越黄,像胡萝卜的横切面,可真奇特啊。原来坐飞机的感觉是这么的新鲜又刺激呀!
下了飞机,我有点恋恋不舍,但是,我仍然很高兴,我终于体验了一次“飞”起来的感觉。