美丽的夏天作文
又是一个夏天,一个骄阳似火的夏天,一个美丽的夏天。但这个夏天又与往日不同,因为这是我人生的第一个夏天,是我人生的第一个转折点。
现在,我是一个临近六年级毕业的学生,我将迎来我人生中的第一次大考——小升初全市统考。正是因为这样,我们的作业变多了,广场上、公园里少了我们玩乐的踪影,但这一切都是值得的。
我们小学毕业后,就将走向中学生活。在这个繁忙紧张的夏天,我也时常忙里偷闲,憧憬着自己的中学生活。
我希望我的中学生活是蓝色的,就像天空那样。因为蓝色代表憧憬,能够让我对自己的未来有更多美好的希冀。我想,我会在中学里认识许多的新朋友,我会从不同的角度发现他们的闪光点,与他们互帮互助。有了快乐,我会与他们一起分享我心中的喜悦;遇到了困难,大家会在一起互相鼓励。
我希望我的中学生活是绿色的,因为绿色代表希望。我在小学的成绩并不是最好的,到了初中以后,我一定要努力学习,提高自己的成绩。在遇到挫折的时候,能看到希望,坚持走下去。
我希望中学生活是黑色的,因为黎明前,世界一定是黑暗的,小升初也是如此。但是我相信,在中学生活中,即使遇到了黑色,我也会有勇气去打败它,赢来光明。
是啊,中学生活一定是五彩缤纷的。但是在这个夏天,我们唯一能做的,就是好好学习,带着个人最优异的成绩走向崭新的中学生活。