孝是每个孩子回报家长的方式,也是一种品德。
孝在生活中常常会被说起,它代表着对家人们的爱和孝顺,我们每个子女都要孝顺。我们现在可以帮家人洗脚、洗头、做饭、洗碗……当父母老了,我们要给他们买他们爱吃的东西,有空要多陪陪他们,和他们视频聊天……正如“百善孝为先”所说,不管怎么样,干什么事情都要把孝放在第一位。
你们可千万别以为只有人才会孝顺,其实各种小动物们也十分孝顺它们的妈妈呢!沈石溪的《狼王梦》就讲述了一只小狼成为狼王,并帮助已经老了的妈妈捕捉食物,还帮她养狼幼崽。所以孝是大自然赋予我们的使命。
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”《时间都去哪了》这首歌非常能说明孝的重要。我相信只要活在世上多帮助别人,多孝顺父母亲们,你死后就会升上天堂。