孝,这简简单单的一个字,需要我们多大才真正理解?孝,这普普通通六笔,我们懂了多少?滴水之恩当涌泉相报。父母给予了我们多少?而我们有回报了多少?生活需要一颗感恩的心来创造,我们做到了吗?
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们呢?父母所希望的不过就是我们早上起来不大吵大嚷,不抱怨父母做饭不和你口味,不麻烦父母,自己的事情自己做。我们真的做不到吗?什么是感恩,难道,我们还不懂吗?
父恩比山高,母恩比海深。像知恩不报、以怨报德、打骂父母这样的人我们平时没有少见。你喜欢这样的人吗?你想做这样的人吗?
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。世上的杂事像轻烟一样飘过,不留任何痕迹;唯有您的恩情铭刻在心上,像血液永远存留我们的身体里。我们却从来没有意识到。
啊,妈妈,爸爸,我爱你们!