春姑娘走了,夏公公跑来了。街上的柳树像病了似的,枝条一动不动,无精打采的。
李红的爸爸从市场上挑选了一个又大又甜的西瓜,那西瓜绿得像翡翠上面有许多条纹。爸爸吧西瓜放在餐桌上叫到:“吃西瓜了,吃西瓜了。”小红一个箭步地跑到餐桌前,紧接着爷爷奶奶妈妈也来到餐桌前,爸爸拿出西瓜刀把西瓜切成一小块一小块的,小红见了,心里想:“我应该孝顺长辈,把最大块的西瓜给爷爷奶奶吃,让他们先吃。”西瓜切好了,小红拿着一块大大的西瓜给奶奶说:“奶奶,请您吃西瓜。”奶奶笑着说:“谢谢小红,你先吃吧。”小红说:“奶奶,你先吃,我这里有。”说着小红指了一下桌子,接着李红又拿了一块给爷爷,给爸爸和妈妈,最后自己拿了块最小的吃起来。虽然西瓜很小,一下子就吃完了,但是李红还是十分开心。
李红真是一个孝顺长辈的好孩子,我要向她好好学习。