百善孝为先。可是能做好的却廖廖无几。
孝,是炎黄子孙从古至今的传统美德。就知道歌里唱的:“孝和是美孝和是德。”要我说来,孝不只是给父母钱,只是给他们礼物就够了。孝也不仅仅是是我们能够在他们身边多陪陪他们。钱和礼物乃是身外之物,钱能买到礼物但买不到爱。礼物只能带给父母短暂的幸福和安慰,却不能给他们真实的陪伴。孝并不是光动嘴皮子的,而是真实的行动。
孝应该是天下所有人应该有的美德,可有些人为了自己的事找借口对父母漠不关心。有人会说:“等我做完这件事再去陪父母,但这件事做完下一件事又连着,我们总有做不完的工作,可行孝却不能等。因此我想说:“父母就是我们生命的源泉,如果没有他们会有我们吗?我以一名学生的名义在这呼吁全天下人民,真真正正的去认识孝,让孝更贴近我们的生活。
孝是每个人该有的该做到的。现在我想问大家一个问题:“今天你孝敬父母了吗?”