孝,有时只要在爸爸妈妈累的时候递过一杯茶,有时只要在爷爷奶奶腰疼的时候,帮他们捏捏,有时……
父母对我们的爱是无私的。比如今年的期中考试我没有考到理想的成绩,回去我伤心地对妈妈说:“妈妈,今天我数学、英语、语文都考得不咋地。”我本以为妈妈会骂我,但是她却把我搂在怀里,温柔地说:“没事,你只要尽力了就好。来,我们一起分析你错的题目。”分析完了后,妈妈说:“我看你的暖宝宝有些旧了,我又给你买了七十片暖宝宝和五个暖蛋。”听到这儿,我留下了悔恨的泪水。我考试没考好,妈妈非但不骂我,还给我买东西。我以后一定要好好读书,将来回报妈妈。所以我每次上课都认认真真,作业写得干干净净,我的学习成绩也正在稳步上升。
可怜天下父母心,可恨儿女没孝心。请大家孝顺自己的父母吧!