孝道作文300字
今天我们在大屏幕上展示了《最美孝心少年》。
《最美孝心少年》有五个字。第一个角色是高雨欣。她家里很穷,母亲右手残疾。所以,她家里所有的负担都是她承担的。每天上学的时候都要帮妈妈卖烧烤,帮姐姐做作业。一个11岁的女孩会承受这么大的负担,真是不可思议。第二个任务叫陆玉婷。她利用午休时间送快递。送完快递,她还要回学校。中考临近。陆玉婷在等外卖的时候还要复习一会儿。晚上,她等妈妈睡了再去休息。第三个人是画龙。她妈妈病得很重。她要和家里所有的负担做斗争,还要帮哥哥做作业。第四个人叫邵帅,很爱画画,但是很快他妈妈得了严重的白血病,但是他不顾一切的给她捐了骨髓。第五个人,王勤秀,辍学照顾父亲和患有精神疾病的老奶奶。
以上和我比较一下。我发现自己简直低人一等。我是家里的小王子。俗话说“以实际行动表达孝心”。他们所做的一切都体现了上面这句话。而我做的恰恰相反。
孝道无价。以后一定要多孝敬长辈。