秋天的雨作文
秋天的雨,柔柔的,细细的,像牛毛一样轻,从空中飘落下来。
秋雨就像一位画画的“仙子”,它把黄色给了银杏树。五颜六色的花朵也在秋雨的点缀下显得更加娇嫩、鲜艳了。秋雨又像一位魔术师,变化无穷、反复无常,眨眼的工夫,雨丝也感觉不到了。一群群小动物在秋雨瞬间忙碌地准备过冬的食物。你看,小松鼠找来松果当粮食,大狗熊找来蜂蜜过冬……一些不知名的小动物也四处忙碌着,它们与秋雨在捉迷藏,有趣极了。不一会儿,秋雨又开始活动起来了,忙碌的小动物也瞬间安静下来了。你闻,扑面迎来迷人的香味,香香的,甜甜的,如苹果的香甜,又如葡萄的甜酸味道,好闻极了。
雨,一年四季都有,但还是秋天的雨最凉爽,最美丽。