关于同学的作文
我有一好友,名为刘晋铭。他是一个成绩很好并且聪明活泼的同学。一头黑色的短发配上滴溜乱转的眼睛,无处不显示出他的“狡猾”。有这么一个同学在,我都不得不睿智一些了。
在学校,我们写作业速度比他快,可做奥数题就不一样了。做奥数题最重要的是什么?是思路!有了解题的思路与方法,不用说也更快呀!而刘晋铭就是这样。脑袋开窍的时间硬是比别人缩短10%!
有一次上课,老师出了道题,刘晋铭更是用这“能力”弥补了他写字比我慢的“缺点”。我才写了四分之三,他就举手了。好在老师走过来还是要时间的,我才在老师到达之前写完了最后的四分之一。
刘晋铭真的是个学霸,做题不但快,而且准确率高。有时候我们有题不会做时,他也会耐心地讲解。
刘晋铭,就是这样一个头脑灵活又乐于助人的人。