我的理想作文
即将跨入中学门槛的我们,怎能没有理想!当一名救死扶伤的医生、当一名为科学事业奋斗的科技人员……不不不,我的理想可不是这些,我以后想成为一名老师。
想成为一名优秀的老师可不容易。
叮铃铃,上课铃声响了,老师拿着教案走进教室,翻开书本,为我们讲着一个又一个重要的知识,半节课过去了,老师的声音都有些沙哑了,可见,她为了我们,把喉咙给讲疼了,但她并没有停下来,端起茶杯喝了几口水,继续讲。不仅仅是讲,老师的手中一直握着粉笔,在黑板上不停地“飞舞”,一节课下来原本长长的粉笔,只剩下一小节,原本空空如也的黑板,现在挤满了文字。当老师是很辛苦的!
想成为一名优秀的老师可不容易。
随风潜入夜,润物细无声,老师就像一滴滴春雨,无声地滋润着学生,正是因为老师的那种默默无闻的精神,我才想当一名老师,不过想成为一名优秀的老师可不容易。现在我的学习成绩还不是很稳定,但从现在开始,我一定要认认真真听老师讲每一节课,不放过每一个知识点,并且态度端正地去完成每一个作业、每一次考试,如果学习的基本功都不扎实,态度都不认真,怎能当一名合格的老师呢?在这样的基础上,我还要开阔自己的视野,去学习更多的课外知识,一名老师的知识量比自己的学生还少,那怎么能行呀?当老师一定要博学多才的。
想成为一名优秀的老师可不容易。
不仅要有丰富的文化知识,老师还要有足够的耐心,万一遇到了理解能力特差的学生,一个知识点讲了三遍它还是不懂,总不能失去耐心,丢下他不管吧?
成为一名优秀的老师,可不容易,老师可不能只为了赚钱,去教学生,不但要让他们学到丰富的知识,还要多和他们谈心,教会他们如何做人,成为祖国的栋梁之材。
我相信,只要我不懈地努力,就能成为那个博学多才、不辞辛苦、博爱善良、用心去关爱祖国花园里的小花、小草,将它们培育成芬芳的花朵,绿油油的禾草,参天大树,我一定会站在理想巨人的肩膀上,成为一名优秀的老师。