蝴蝶作文
刚刚上初中的我,迷路了。
城市里的道路迷迷转转,我却总也找不到出口;高高耸耸的密密的楼群将天空割离成一张破碎的脸,除了沉默,我什么也没有。
月考的冰凉手指,同学的冷漠,母亲的面孔,父亲的叹息......在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈跑步出去。
我站在校园的角落里仰望天空,那蓝色的绸缎将我死死围住。为快要被窒息,拼命挣扎,拼命逃脱,却又动弹不得。蓝色的忧郁从我的眼睛里流出,流过我的脸庞。
蛹-------自缚的悲哀
我拒绝任何有爱的人介入我的生命。我无法将他人当做自己的知己。
我拒绝了这个世界,我当作我是被整个世界抛弃掉的。
我看到一幅画:一个孩子站在广阔的芦苇从中,没有风,没有云,没有走出去的方向。只有寂寞与疼痛来来回回穿行的声音。
我也知道,我疏远了爱,疏远了奋斗,疏远了世界。
梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。
金色-------我爱上了世界
第二天,她,我的老师带我去看日出。
我看着金灿灿的阳光一点点将天空忧郁的蓝色吞没。他送给我一面镜子,我不知为何,他告诉我:“你看,镜里不只有你自己,你和身边的小花小草同时沐浴着阳光,他们明天会再长一头!
他在晨光中对我微笑,握住我的手,对我说这个世界因为奋斗,所以会美。因为有爱,所以会美。
我转过身去,悄悄擦掉眼泪。
蝴蝶-------破茧的美丽
我感到背后隐隐的痛,转过头,惊奇地看到了一双金色的翅膀。
原来,我正在一步一步地破冰,一步一步地融冰,春天就在我的身边。
当我冷眼旁观时生命是一只蓝色的蛹;当我热情相拥时,生命是一只金色的蝴蝶。破茧而出的过程,也是感情变化的过程,奋斗征服的过程,亲近世界的过程。
用奋斗的翅膀翩翩,我飞得更远!我坚信我会成功飞入梦想的花园,采集知识的花粉,酿出创新的蜜汁!我爱她,我要感谢她!感谢她的那面镜,感谢她送给我的爱,让我重新爱上了世界!祝福的花蜜香醺染她的心房......