今天我早早起了床,因为我要去西山综合实践学校和天下第九洞去参观。
大约十点整时,我们来到了西山综合实践活动学校。首先,那里的老师带着我们来到了一幢楼的二楼,老师从手里拿出一张“大”字的图片,让我们分成三组来用多米诺骨牌搭“大”的空心字,第1次失败了,第2次第3次都失败,终于第4次成功了,老师给我们照了一张照片,给我们留念,我们组的成员为这次的成功感到很高兴 。
后来,那里的老师又带我们来到了消防体验营,里面也有一位老师给我们介绍了了许多关于消防的知识和故事,如果遇到火灾要怎么办,还让我们体验了用左手捂住嘴巴,再用右手摸着墙,怎么才能一步步的逃生,还有几位同学从杆子上滑下去,也很惊险。
导游带领我们班的同学来到一块空地,让我们找也从和马兰头等一些野菜,可惜我只找到了马兰头,有些野菜我都不认识。最后,我们来到了西山的天下第九洞,俗称龙洞,我和同学们一进洞,导游介绍这里一共有六个洞,有:金龙洞,雨洞等等。
这真是我玩过最好玩的地方。