我的乐园作文
我的乐园是外婆家门前的一片菜园。那里种着各种各样的蔬菜,每次回老家的时候,我总会去外婆家的菜园里玩。
春天来了,土地变得松软起来。外公就会把土翻一遍,然后打起一条条土垄,种上各种蔬菜的种子。我在家的时候,还和外婆在后面踩踩土,给种子浇浇水。这真是轻松快乐的时光啊!
夏天,蔬菜变得茂盛起来,当我走进菜园,看到的是一片玉米地,玉米的叶子绿油油的,它们一棵棵地挺立着,像一个个卫士不让敌人进入园子。再往前走,就能看到后面种了黄瓜、西红柿。黄瓜的藤爬上了架子,细长的藤上结出了好多的小黄瓜。西红柿在架子上一个挨着一个,像非常亲密的朋友,绿的西红柿没有成熟,好吃的是那些红通通的,咬一口,酸酸甜甜的。
秋天,菜园里是五彩缤纷的。黄黄的南瓜扭着滚圆的身子像一个个大车轮;紫色的茄子挂在枝上荡秋千,还有的躲在叶子后面像在跟我捉迷藏;红红的小辣椒像一串串尖尖的小红帽??
冬天,菜园子里最引人注目的自然是一个个白白胖胖的大萝卜了,它们害羞地躲在绿叶下,露出半截白白的小脑袋,仿佛睁着一双圆溜溜的眼睛,好奇地打量着这个精彩的世界。旁边还有一排排昂首挺胸的蒜苗,翠绿的菠菜,苗条的香菜??
我喜欢在这片生机勃勃的菜地里玩耍,我喜欢吃菜地里结出的瓜果蔬菜,我更喜欢外婆收获时喜悦的笑容,这让我知道“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话的道理。
我爱我的乐园———外婆家一年四季的菜园。