关于珍惜的作文
你还在哀声连连,抱怨一天到晚全是课,全是补习;抱怨今天没去超市购物;抱怨饭菜怎么怎么样。抱怨这,抱怨那儿吗?朋友请张开你的眼睛,停止你的抱怨,去看看世界吧!
叙利亚正在战火当中,有多少人家破人亡,生活没有着落。你,还在抱怨太吵了吗?那么,你看看多少偏远山区的孩子,他们是多么艰苦,既要上山砍柴、放牛,又要努力学习。你还在抱怨这件衣服脏了不好看,要买新的,不买就发脾气吗?那么,请你看看,有多少人被冻死,有多少人被饿死,就像《稻香》里唱的一样:“为什么人要这么脆弱堕落,请你打开电视看看,多少人为生命在努力勇敢的走下去,我们是不是该知足。”
昨天,就因为一件小事,洗衣机快洗完了,我把脏衣服放进去,然后妈妈把我骂了一顿。就这样,我和妈妈吵了起来,以至于我提前一个小时就去了学校。然而,妈妈却依旧把我送到学校,也依旧来接我。这样一言不发的母爱,多么伟大感人。可在我们这辈娇生惯养的人看来是多么渺小,多么微不足道。可是在那些失去父母,失去亲人的人来看,是多么珍贵啊!并不是我们生活中缺少爱,而是缺少发现爱的心。上帝之所以给我们一双眼睛、一双耳朵、一双手、一只嘴巴就是让我们多看、多听、多做、少说。让我们用心去发现美,让我们去珍惜美。不要让一切都失去时才懂得珍惜。
收回那些所谓的借口,收回我们的抱怨,珍惜自己所拥有的,珍惜现在吧!