关于珍惜的作文
生命的脆弱又收到老家人的电话,心理一颤。妹夫又一次病重住院了!我真的感慨生命的脆弱!
我这亲戚才36岁,年纪轻轻却查出得了恶性脑瘤,家人眼睁睁的看着他被病痛折磨的瘦骨嶙峋却无能无力。虽花光积蓄债台高筑仍不能救他的命。让人感慨钱再多也买不回一个人的生命!感慨生命脆弱,请珍惜生命,珍惜健康!
越近不惑之年越听不得身边的人得重病或亡故,每每发生此类的事都会让我感慨生命的脆弱。
一次逛街,偶遇一场交通事故,一骑电动车的路人甲因闯红灯被水泥罐车碾压身亡,残忍的场面不容直视。我在谴责水泥罐车司机一贯疯狂行为的不该的同时,也在叹息逝去生命的可惜。看似飞来横祸无法避免,实则是不遵守交通规则的后果,感慨生命脆弱,请珍惜生命,遵守社会规则!
前一段时间,有一路人乙在河边玩耍,不小心滑进深水中溺水身亡。小小年纪却魂断与此,父母的背痛心碎可想而知。这种可避免的人为祸端更让我感慨生命脆弱,请珍惜生命,远离水源!
今年七月份末,在高中同学毕业20周年聚会上,我时不时会听到XX同学亡故了,XX同学也已不在人世的消息,再相互看了看彼此头上的白发和眼角的皱纹,同学们把酒言欢的话语中总带有些许伤感。真是时光易逝,似水流年,这让我感慨生命脆弱,请珍惜生命,珍惜时间!
生命真的很脆弱,我们务必要珍惜自己的生命,就从珍惜生活中的点滴做起吧!