“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
我赶紧跑到妈妈身旁,疑惑地看着妈妈,用尚且稚气的声音问道:“妈妈,有什么事吗?”“孩子,来,拿着伞,傍晚会下雨。”妈妈亲切地对我说。我看着碧蓝的天空,不信妈妈的话,又调皮地说:“妈妈,这么好的天气,不会下雨,我去赶校车了。”还没等妈妈反应过来,我唱着歌跑开了,妈妈看着我的身影,无奈地摇了摇头。
下午第一节课,一声震耳欲聋的雷声响彻云霄。没过一会儿,一道银色的闪电刺破了碧蓝的天空,顿时,天空由晴变成了阴,雨水就像断了线的珍珠,不停地下。雨水“啪啪”地打在玻璃上。一支烟的功夫,马路上的积水都快变成小溪了。我想:真是不听老人言,吃亏在眼前。妈妈说得没错。我多么希望雨能早点停下来。
终于到放学时间了,我看着窗外雨还淅淅沥沥地下着,我叹了一口气。这时,老师把我叫住了,让我去搬书。平时老师让我做事,我都很开心。但是今天,我的心情和外面的天气一样,没有一点喜悦之情。我搬完东西之后,便冒着大雨来到了候车处。这时,我看见校车刚开走,渐渐地离开了我的视线。我感到十分失望,心情又低落了。于是,我只得坐在候车亭里等候。
不知不觉十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……我仍然坐在候车亭。除了我,学校里每一位老师和学生都走了。只见马路上车水马龙,车子都闪着两盏大灯,像一双双明亮的大眼睛。车子就像奔腾不息的江水流向远方。这时,我感到一丝寒意,真希望妈妈能立刻出现在我眼前。啊!真是心有灵犀一点通,一个熟悉的身影出现在我的视线中,是妈妈!她撑着一把伞来了。我高兴极了,高喊一声:“妈妈!”只见妈妈也笑了。我正想紧紧地抱住妈妈,投进她那温暖的怀抱啊!
我们相依着走在雨中。这时我忽然发现妈妈的衣襟潮了,但她一点也没有介意,还和我谈笑着走在回家的路上。
啊!妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱就像春风抚摸着我的脸,像雨天的伞为我遮风挡雨,像涓涓细流流入我的心田。在妈妈的怀抱里,我觉得是最温暖、最幸福的。