母爱的作文
门前的小路清清静静,我的心却像一锅沸开的水,那样温暖,不知疲倦
――题记
我刚一出生,母亲却走向了另一个世界,而我注定要做一个孤苦的孩子!当别人搂着妈妈的脖子要棒棒糖时,我却不敢去看父亲的脸,也许父亲认为我就是妈妈的克星,是我挤走了妈妈,所以全家人处处排挤我,同龄的小朋友们笑我,而我却只能对着妈妈往日的照片默默的流泪。哭着问妈妈:“妈妈,是我的错吗?我挤走了妈妈对吗?我是您的克星吗?”无数的问题想问妈妈,一肚子的话语想对妈妈倾诉,可是那不可能!我是一个注定没有母亲的孩子,只有孤独相伴!
可是,一切又不是我想象的那样!
去年9月,爸爸带来了一位阿姨回来!说从今以后她就是我的妈妈!而我却大声的叫喊:“不,不,不是,我的妈妈在遥远的天国,她是冒牌的!尽管她有和妈妈一样的美貌的脸,但她不是――”“啪!!”一个巴掌打在我的脸上,我的脸就像被开水烫了一样痛,伴随着心碎,我跑了出去,却听见那女的说:“干嘛啊!她只是一个孩子!――”
那天晚上,我没有回去,原因是我不想见到父亲那张暴怒的脸,和那女人漂亮的脸蛋。我不想再搞出什么让我心痛的事来!整晚我在巷子的角落里默默的哭泣……
几天以后的一个晚上,我拖着疲惫的身子终于回到了家,家里的变化真大,窗明几净,打开门,便看见那个女的笑嘻嘻的迎面走来,“宇宇!你终于回来了,我们都急死了!”随后,她给我盛饭,烧水,泡脚,睡觉是盖被子……一股暖暖的感觉流淌着!我想,这难道就是母爱?!
随后的几个月里,我一直都再没有哭,对阿姨的态度也改变了很多!具体第一次什么时候叫她妈妈我也忘记了时间,只记得最后一句话是:“从今天起,我便开始叫你妈妈!”刚一说完,我边看到了她的泪花!
忘不了她在雨中如何接我,忘不了她为我买来最贵的钢琴,更忘不了她每天5点钟起床给我做饭!我很幸运,因为我有一个好妈妈!
天上的妈妈,你知道吗?我找到了母爱,一种无私的感觉,那样温暖!那样圣洁!
原来我不是一个注定悲伤的小孩,我也可以找到属于我自己的母爱!