信任的眼神作文
上课铃响了,罗老师大步流星走进教室,脸上带着神秘的表情。我们真不知道她葫芦里卖的什么药?教室里鸦雀无声。这时,罗老师用洪亮的声音打破了教室里的沉默:“同学们,今天我们来竞选班干部!”刚说到这儿,教室里便沸腾起来:“罗老师,我要当文艺委员!”“罗老师,我要当小队长!”……同学们个个情绪高涨。谁知这时罗老师话题一转,说道:“这次不是我说了算,是竞选,同学们自己说了算!”
先是小队长,接着是中队委,竞选进入最重要的环节——竞选中队长。我勇敢地站起来要求竞争中队长,和我一起站起来的还有一位同学——李赵甜。李赵甜可是一位很有实力的竞争对手。当李赵甜站起来的那一瞬间,我不由得紧张起来。这时,罗老师的眼睛和我对视,她仿佛看出了我的犹豫和紧张,并用眼神告诉我:“这么关键的时候可不能后退,要相信自己!”
我鼓足勇气大声发表了我的竞选宣言。
罗老师开始唱票了。我的神经绷紧了。“焦子傲、李赵甜、焦子傲……”最后,我以微弱的优势当上了中队长。我兴奋地跑上讲台,深深地鞠了一躬:“谢谢大家对我的支持。我一定做一个大家都喜欢的中队长!”我知道,是老师鼓励的眼神使我成功竞选了中队长。
2信任的眼神
有一天,我发现在我周围的人都越来越高,他们离重点高中越来越近,我才开始感到恐慌,我在人群中显得越来越渺小,尽管我曾经高过许多人,可今天,物是人非,沧海桑田了。
直到有一天——
或许这是上帝赋予我重新守得云开见月明的一个眼神。我那样意外地遇到了小学的班主任徐老师。没人知道,那一刻我究竟有多恐惧,我在心里反复问自己:我的失败会不会让她失望透顶?一直以来,我都是她最器重的学生,如果有一天她发现,我根本就不是她想象的那个样子,我已经变了,那会是怎样?
可是,一切事情的发展都出乎我的意料,当她知道我的情况后,脸上的平静像是给我的心脏打了一针安定剂,一切不安都在刹那间全部被驱之脑后,那样一个信任的眼神,就像是海上经历了狂风暴雨后清晨的第一缕阳光,那样的美丽,那样的温暖,那样的珍贵……
事情已经过去那么久了,可那个眼神,那个信任的眼神却还那样根深蒂固地牢牢扎根在我心上,它一直给予我动力,无比强大的动力,鼓励我一直向上向上,跨过一切的凸起凹下,最终抵达山花烂漫的彼岸。
让时间静止在那幸福的一刻,让记忆铭记那珍贵的一刻。
3信任的眼神
我时常怀念那个眼神,那是一个信任的眼神,而给予我那个眼神的是何老师。
何老师很年轻,清秀的脸庞,一双仿佛会说话的眼睛,披着秀发。
那是一个秋天的下午——
何老师让我们把昨天要求签名的试卷给她检查。这下我可慌了,心想:老师干吗突然检查?我还没签名呢?怎么办?我忐忑不安地迎接老师的检查。
这时,老师刚好走到我面前,我的心像有一只兔子在蹿上蹿下似的。何老师望着我的试卷问:“冰冰,你的试卷为何没签名?”老师的语气似乎带有责怪的意思。我缓慢地站起来,说:“我爸妈都出差了,所以……”老师听了,和蔼地对我说:“那你明天补签回来。”我心中悬着的石头顿时放了下来。
本以为事情结束了,谁知一个同学站了起来说:“老师,我中午还看到她妈妈呢。”我的脸顿时火辣辣的,老师听后,对大家说:“同学们,这次测验大家考得不好,但是,签名只是让家长了解你们的学习情况。我相信冰冰!”说完向我投来信任的眼神。
何老师,是当初唯一没有揭穿我的谎言的人。如今,我即将毕业了,我想到您。您就像春雨,哺育我们这些幼苗,自己却无声地消失了。何老师,谢谢您,您当初的一个眼神给予了我许多,谢谢您!啊!春雨——老师!