坚持就是胜利作文
坚持就是胜利。今天体育课,我们在疲劳状态下跑了750米。在这750米中,我几乎是用牙跑着,忍受着疼痛,因为膝盖受伤了,所以跑得太猛更痛苦。刚开始跑的还不错,但是到了第二圈的时候,我明显感觉自己做不到最好,但是看了后面,发现所有的女生连男生的影子都没有,越来越难受。为了挽回一个小男孩的面子,我只好默默的转头踮起脚尖继续跑,大口的喘息,脸色变白,体力消耗殆尽。我很累,但我一直认为坚持就是胜利,所以我从来不停止跑步,坚持跑步。有一阵子,我远离了身后的人,只能听到风在耳边呼啸,我喘着粗气的声音。
在最后一圈,我遇到了很多跑到第二圈的人。虽然他们没有惊人的速度,但在我跑到终点后,他们还是坚持跑步。讲完题外话,我就进入正题。虽然有时候听不到亚军的脚步声,知道距离很宽,还是不敢怠慢。我还是不时回头看看差距,保证自己不会被追上。最后经过不懈的努力,只剩下最后半圈了。我看到老师拿着手机看着我。最后100米,我用尽全力跑到了终点。最后以“三分十秒”结束在这件事上,我学会了无论做什么,都要坚持。如果我坚持,就有可能成功。如果我不坚持,就不可能成功。