炎热的夏天过去了,我们的秋游拉开帷幕。我们一行人坐在大巴车上呵呵笑着,伴随欢笑声不知不觉来到了遗爱湖。
遗爱湖公园环境十分优美,是一个充满诗意的公园。听完苏东坡被贬黄州后的故事,我们跟随老师来到绿色草坪上,老师带着我们制作飞机模型。我们手持零件,先装固定架,然后安机翼,就这样一步步做完了。
同学们有的激动,有的紧张,有的兴奋。卷好橡皮筋一松手,只听“嗖”的一声,飞机上天了,有的半路断了气,垂头丧气地栽倒在地上,有的还没开始飞就已经夭折了,最后只剩下三架飞机待飞。
它们的主人异常紧张,手紧揉着衣角,汗从鼻尖冒出,眼睛睁得大大的,生怕自己的飞机在眨眼间倒掉了。
只剩下最后两架飞机了,只见其中一只摇摇欲坠,另一只也摇晃起来。“加油加油!”随着此起彼伏的加油声,我们迎来了飞机赛冠军。
我们又来到第三个目的地:“拔萝卜,拔萝卜,快来快来拔萝卜。”同学们兴奋地唱着幼儿园时常唱的歌,大家摩拳擦掌,准备大干一场。
随着老师一声哨响,同学们奔向萝卜地。男孩们不管手扎出了血泡,只顾埋头不停地拔,女孩们不顾淑女形象,直接坐在地上用力拔。地里的萝卜哭哇哇,一个一个离开了家。
看着满地的萝卜叶和拔出来的大萝卜,我们内心满满的收获感。这次秋游,我们不仅学到了东坡文化相关知识,更重要的是懂得了农民伯伯的辛苦。