厨房是一个音乐厅作文
我家的厨房是一个音乐厅,而奶奶的手就像音乐家手里的指挥棒,每当快到吃饭的时间,锅碗瓢盆就在奶奶的地指挥下,开始演奏优美动听的“交响乐”!
“哗哗哗,哗哗哗”欢快的水姑娘唱起了悦耳的歌曲。它一边唱一边帮奶奶给胡萝卜姐姐洗澡,不一会儿,胡萝卜姐姐就恢复了原来的美貌。
“剁剁剁,剁剁剁”菜刀先生也不甘示弱,在菜板上有节奏地敲着架子鼓。它一边敲一边帮奶奶把一大块牛肉切成了一粒粒小牛肉丁。
“扑”的一声,煤气灶叔叔打了一个哈欠,火苗阿姨穿着红色的裙子跳起了优美的华尔兹,锅里的小水珠妹妹随着“滋滋”的伴奏声消失了。
“哧啦”一声,奶奶把肉丁和洗完澡的胡萝卜姐姐放进锅里,用铁铲爷爷不停地翻炒着,时不时发出“当当当”的声音,好像是铁铲爷爷在和锅奶奶亲切地打招呼呢!
“嚓嚓嚓”铁铲爷爷把菜通通赶出锅,厨房里的“交响乐”也随之结束了。奶奶大喊一声:“开饭啦!”一道道香喷喷的饭菜就出现,厨房可真是一个神奇的音乐厅啊!