厨房是一个音乐厅作文
我家的厨房是一个音乐厅。不信吗?仔细听,音乐会开始了。
“咣咣咣”几声,鸡蛋顿时“粉身碎骨”,里面的蛋黄蛋清姐妹俩一起“跳”进了碗里,躺在碗底的蛋黄姐姐被蛋清妹妹团团包围着,活像一个太阳。我拿起打蛋器,“锵锵锵”地打起蛋来。不一会儿,蛋黄蛋清姐妹便变得你中有我、我中有你,再也分不清彼此了。
“咚咚咚”,咦,这又是什么声音呢?啊,原来是奶奶在切腊肠。原本一条长长的腊肠被奶奶分成了好多个腊肠兄弟。可能是刚分家还不熟悉陌生的环境吧,他们围坐在盘子里,静悄悄地不说话。
“滋滋滋”,油热了,我急忙小心地把蛋液倒了进去。不过锅有点儿热过头了,蛋液才刚下锅,不一会儿就成了蛋饼。没多久,腊肠兄弟也到了,只见它们个个兴高采烈地“蹦”进了锅,重聚在一起的腊肠兄弟开心极了,脸蛋都笑开了花。不过,可别以为这已经是重头戏了,真正的主角才正要登场呢!
“呲呲呲”,终于这场大合奏的主角——米饭大哥来到了锅里,与其他几位音乐家欢聚一堂。在米饭大哥的指挥下,腊肠兄弟、鸡蛋姐妹演奏出了一曲曲美妙的音乐。
最后,酱油也加入了这个大合奏,它的到来给大合奏增添了不少色彩,大家表演得更加卖力了。这个交响乐队可真是越发展越壮大了呀!就这样,大家齐心协力,为人们献上一道香喷喷的蛋炒饭!