厨房是一个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。“滴答滴答”,下午五点半了,我轻轻地旋动厨房的门把手,“咔嚓”一声门开了,我听见了许许多多的声音……
我听见了自来水“哗啦哗啦”的声音,原来水龙头打开了。那些清水晶莹剔透,美丽极了。开始洗菜咯,只见姨婆拿起一把绿油油的青菜装进了大大的洗菜盆里,然后把这个漂亮的盆子放在水龙头下。那些可爱的青菜宝宝们你挤我碰,发出“窸窸窣窣”的声音,有趣极了。
来回清洗了三遍,青菜宝宝们被洗得干干净净,然后被放到了案板上,“咚咚咚”,我听见了姨婆切菜的声音。只见她拿起一把锋利的菜刀,手起刀落,一下子就把青菜切成一小段一小段的。
接着,开始炒菜了。姨婆先把一些生姜丝撒了进去,炒锅立即发出“丝丝丝”的声音,然后又倒了一点儿花生油进去,热油时不时传出“噼啪噼啪”的欢笑声。最后,把所有切好的青菜倒入油锅,“呲”的一声,开始翻炒咯,一会儿一盘色香味俱全的清炒青菜就炒好了。
吃完饭后,姨婆又开始洗碗了,那锅碗瓢盆碰撞的声音就像老虎、狮子和狼争斗的声音。它们多么有趣啊!