我喜欢夏天作文
我最喜欢的季节是夏天,它有时候很温暖,有时候很炎热,还有时候很凉快,千变万化。
我五岁那年夏天回老家,路过了一片绿油油的西瓜地,满地的西瓜一眼望不到边,我在城市里从来没见过这么多西瓜。
我喜欢夏天翠绿的树叶,给大地带来一片翠绿,小麦熟了,只见一辆辆收割机穿过麦田,农民伯伯在麦田里快乐的收割。
我喜欢夏天的雨,给炎热的大地带来一片清新,树更绿了,山更青了,小鸟在湿润的树上尽情歌唱。我们家的丝瓜藤上挂上了一个个小丝瓜,山上的花已经凋谢。
我喜欢夏天的阳光,照耀着大地,是植物生长的旺季,樱桃、西瓜、桃子、甜瓜、葡萄都熟了,即使还没有到秋天,但是已经硕果累累。
夏天真美丽呀!我非常喜欢夏天。
我喜欢夏天作文3
我家种了许多向日葵。
暑假的一天,向日葵发芽了。又过了几天,向日葵长高了一点。一周、两周……向日葵越长越大。奶奶说:“再过几天,向日葵要开花了。”于是,我天天盼望着向日葵开出美丽的花朵。果然,在一个阳光灿烂的早上,向日葵的花开放了!黄灿灿的花瓣,里面藏着许多小黑点,身上裹着碧绿碧绿的叶子,真美呀!看着向日葵,我想起了我喜欢的课文《鲜花和星星》,这向日葵,不就像星星一样美丽吗?我情不自禁地吟诵起来:
葵花和星星
我最喜欢
夏天一朵朵的葵花:
这里一朵,
那里一朵,
真比天上的星星还多。
到了晚上,
葵花睡了,
我数着满天的星星:
这里一颗,
那里一颗,
真比地上的葵花还多。
我喜欢夏天的向日葵,我要像向日葵一样快快成长!