它,是一个大花园,里面美丽而又神秘,有许许多多的精彩,面对它的丰富多彩,有选择也要有放弃。
我从小学开始步入这大花园,当我推开这扇大门,眼前的一切让我惊讶不已。有五颜六色的花,也有勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,似乎这一切都是美好的,有趣的。我好奇地进入了这大花园,倾听鸟语,闻着花香,不亦乐乎。此时我很快乐。
的确,当我第一次嗅得了网络的芬芳,是兴奋不已,我像一个饥饿的人,迫不及待地想“消化”了这一切;像站在海边的人,想把一切美好一览无余;像树叶儿吸允着新鲜的空气,清新不已。美好的一切来的太突然,我惊异于网络能带给我那么多快乐,我不亦乐乎地玩着游戏,尽情地聊QQ,好像它们便是我生活的意义,我为能通过网络和别人畅所欲言而感到快乐,以与别人进行网络PK获得胜利而高兴,此时,网络极大限度地满足了我的精神需求。此时我很快乐。
但是当我继续探秘这大花园时,眼前的一切却又是另外一番风景。一棵棵葱郁的树木立在我的眼前,那叶儿绿得像翡翠,树干直挺挺地立着,根深深地扎进土里,原来这也是美的。倘若我继续流连在那美丽的芳草中,便不会看到前面的风景。我突然明白,其实网络并不代表游戏,游戏也不代表网络,网络还有很多东西值得我们去发掘。我看到了博客、微博、还有网络电视、网络新闻等,我的视野变得无比开阔。如果把眼光仅仅停留在附近,而不着眼旷野,蓝天,生命便是单调的。
穿过茂密的树林,随着鸟儿的歌声,当最后一片树叶从我眼前挪开,终于到了花园的尽头,一个池塘出现了,它在阳光下泛着亮光,一闪一闪的,鱼儿在我的倒影中穿梭游动,在水中若隐若现,似乎在和我捉迷藏,池塘像一面明镜,照得我的心豁然开朗。此时我很快乐!
我悟出了网络对我来说存在的意义,它应该是一位知识渊博的学者,对好学的人会无私地献上知识,当面对利用网络做没有意义的事的人,便会远离他,他从网络上也得不到什么有帮助的东西。网络是一面镜子,一面容不得半点污秽的镜子,对什么人显示出什么样子。我每当遇到百思不得其解的问题时,便会请教它,它是一个不会言语的好老师。
网络是一个大花园,神秘而不可侵犯,它同时又是一张大网,把世界各地的人连在一起,彼此分享快乐,分享美好。