时代在进步,在一步步的发展,网络世界也离我们越来越近了,网络奔现的问题也层出不穷,网络诈骗等问题也越来越多,网红的崛起,电竞也成为一个职业,格式各样的网络职业出现,在网络的世界里我们要何去何从。
随着网络的发展,各类的软件层出不穷,比如写给未来的自己,我指尖轻点,一个书信一样的封面出现在我的眼前,紧接着是一行行的编辑草稿线,我写下最近发生的事情,而这封信将在来年发送到我的邮箱。或许在前几年我们还沉浸在按键手机的乐趣之中,几个小伙伴争相排队的等着玩按键的贪吃蛇小游戏,而至今日贪吃蛇游戏也不在是之前那个简单的游戏了,它从单机游戏变成了玩家对战游戏。手机的发展也带动了不少软件的发展,甚至在网络上还出现了“南抖音,北快手”这样的网络语言,各类表情包也纷纷扬扬的出现并消失,在我们的生活中出现了一个又一个的梗,比如最近大火的“窝窝头,一块钱四个,嘿嘿”民间的特殊叫卖手法也发生了不少的变异,如果按基因来说的话,那它就是突变了。
如充一百返三百等返现团队,因为骗钱金额不足矣立案所以借着这个漏洞不少谈便宜的人都上当了,还有一些卖茶姑娘了,她通过和你聊天,然后自己家中出事等,通过你的怜悯之心来谋取钱财。最近我朋友也遇到了一件骗子事件,她的号被盗了,然后给她列表中的不少好友都发消息说:“我的朋友生病了,急需用钱,借我点钱”这样的字眼,若不是及时与本人核实,她的朋友就差点被骗,因为骗子还发了一段他是本人的语音给他,而这段语音是她当时听信他列表中的“朋友”让她说出来发给他的,所以以后在网络上与人聊天之时一定要注意确认与你聊天的人是不是本人,若对方让你给他发“我是谁谁谁”这样的字眼时最好不要发。世界在不断的变化,网络发展日新月异,我们要合理的利用网络资源让自己得到进步,而且不是沉沦在网络世界里无法自拔。