三个月,恍如隔世。沉溺网络的虚幻世界。寄居寻找一点微不足道撑起自卑的安全感,有谎言,有渴望,甚至有盼许,希望那是现实给我的幻想。如今登入QQ,删除分组幸运、中的所有网络好友,来回几遍的翻着我们的聊天记录,狠心淡定的按下删除键,突然记忆回到了三个月前的一天。
那天偶然的网络加群竟让我驻足网络三个月的时间,网络带给我的第一感觉是虚拟且可以毁掉意志力的地方。然而我始终没有多余的抑制力,控制不住自己的意志力唯一的原因是因为我在现实世界的学业遭受了前所未有的打击,所以甘愿堕落网络,心中存在一些侥幸心理。网友,一个在当今网络发达的世界并不陌生的词性,刚开始喜欢这种新鲜感,因为我的文学和修养,甚至我天生的一种自傲心理得到了好评。这是我从未在现实世界获得的一种满足感,所以我像那些缺乏爱和安全感的青少年一样,停留在网络这个虚幻的世界,赋予网络用心的世界。渐渐的我的上网时间越来越多,对自我的期许越来越大,脱离现实越来越远,学会了隐身,忧伤。掺杂了谎言,有些可笑。
每次上线,消息总是满满的,他们总会亲切的叫我蓝蓝,我总会微微一笑,然后继续矜持淡定,就是那一份矜持淡定掺杂了一些自卑,我并不快乐。这也是我告诉自己停留在网络世界唯一的原因,或许是我自己所接受的历练不够多,在网络我接触了老师同学所避讳的话题——爱情,网络世界中的网恋,虽然满满的好奇心。
但我却清晰地明白,现在的我只能努力的学习,成绩是我们手中不得不承认得资本,隐约把那份懵懂的心动转变成对未来美好生活的期许,至少他是美好的,是我幻想的美好。就这样,三个月我们总会彼此交换对方的心情,安慰彼此的伤痛。因为同年同月同日生的缘分,让我看到了不一样的自己,看到了自己的影子。原来我自己这样的优柔寡断,不切实际,逃避现实。甚至讨厌他,讨厌因为他映射的自己。
因为如此,我开始有意识地改掉自己消极的情绪,登入空间发表一篇说说,这半年都不会再发说说,想好好为了我的信仰去努力,嘴角上扬的坚持,自然可以活得潇洒。多次说彻底离开网络,但终究有牵挂的人在。因为在网络用心对待的每一位朋友,都是我这三个月的收获,始终不舍得。
命运给我开了一个小小的玩笑,偶然的网络之旅到达了终点,我的心境终于恢复从前,洒脱所有的过客,回到现实召回我的信仰。