又是个繁星点点的晚上,我坐在电脑旁,食指在鼠标上轻快地跳舞,查看着老师布置的资料。忽然,屏幕上出现了一个黑洞,从小小的一个黑点越变越大,屏幕上的资料慢慢消失,一个大大的黑洞称霸了整个屏幕。我头一晕,便没了知觉……
一阵温暖的阳光照射到我身上,我一点一点试着把眼睛睁开,映入眼帘的是一片比天空还湛蓝的大海。我正躺在沙滩上,金色的软软的沙子比家里的沙发还舒服,软软的,我整个身子陷进去,没有半点儿想起来的意思。等等,我记得现在是晚上啊!太阳已经下班了,挂在天上的应该是月亮才对啊!我不禁抬起头,一看,只见又大又圆散着耀眼的光芒的太阳,这的确是太阳。我被这晚上出来的太阳吓了一大跳。一蹦,连忙从“沙发”上站起来,不自主地后退了几步。“咚”我好像撞上了什么东西,急忙回头一看,腾讯qq!不会吧!太阳在晚上上班也就算了,怎么连qq也到这种地方来了?“这到底是哪里?”我大声叫道,得到的回答却只是我的回音。
我试着继续向前走。我看到了我上网时最常用的“Internet Expiorer”。太神奇了,连着都有,我忍不住走上前,轻轻地摸了一下“Internet Expiore”的图标。“哒哒”两声在我耳畔想起,又“刷”的一声,大海和沙滩不见了,一大片文字在呈现在我眼前,我抬起头,“hao124”——我的上网主页,正在我茫然不知所措的时候,百度迈着矫健的步伐正像我微笑着走来!难道这里是电脑世界!没可能啊,这也太不符合科学实际了!“哒哒哒哒”声音又响了起来,“善意的谎言”出现在搜索来里面。天哪!这不是我正在查的资料吗?
当我被着突如其来的事搞得晕乎乎想努力挣扎的时候,突然,我发现我的身体居然不能动了,我使劲地向四肢用力,可四肢却不听使唤,我大声地呼救:“妈妈,老师,同学啊,救救我啊,救救我啊!”可是周围不见一个人影,只听见我声撕力竭的哭喊声。也不知道过了多久,我四肢已经发麻得快受不了,“啪”我的双眼朝那一望,“360安全卫士”出现在我眼前!看到这几个字,我兴奋得想蹦起来,可惜我动不了,“360安全卫士”在我身边呆了好久,像老师一样,关切地陪伴我,帮我按摩我麻木的四肢,慢慢地,慢慢地,我的手指,我的脚趾,一个个能动了。哈哈,我又可以手舞足蹈啦!
“查个资料查那么久,你又偷偷玩电脑了吧!”妈妈边走边朝我叫道。我被妈妈的声音惊醒了。
啊,原来刚才我是在梦中游网络呀,好神奇!现在,我已经和网络交上了好朋友,痛痛快快地遨游在网络带来的知识的海洋中,想到这,我不禁幸福地笑了……