推荐一本书作文
最近我读了一本很值得向大家推荐的课外书,它是一本很难让大家知道故事谜底的书,那就是大家都喜欢的《脑筋急转弯》。
在《脑筋急转弯》这本书里,有很多精彩的谜语,能让大家动脑筋,还可以提高IQ智商。比如:澳洲有一对夫妻,他们结婚以来天天吵架,从未间断,为什么这个月只吵了26次呢?那是因为这对夫妻只结婚26天。
还有就是“你们摸不着,如果摸得着,就会把人吓一跳?”那就是——脉搏。另一个是“热气球”,大家猜猜吧!它可是一个成语哦!哈哈!那就是——不翼而飞。
我觉得这本书既然能够丰富我们的课外生活,又对我们的学习很有帮助,因为它能够让我记住很多成语,又能让我增长很多知识。所以我觉得这本书很值得向大家推荐。