生活中有许多令人难忘的事,有令人感动的,惊喜的,也有令人悲伤的,忧愁的……
九岁那年的一个下午,当时还是隆冬季节,北风呼啸,寒冷刺骨。当我上完补习班回家时,已经走到了家门口,却发现口袋里的钥匙什么时候自己溜走了。这使我万分着急,就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。心想:这下完了,妈妈也不在家,我可怎么办呀?我心急如焚。
这时,我忽然看到一个很熟悉的身影从身旁走过,哦!原来是邻居李阿姨,阿姨问我怎么了,我把经过一五一十地告诉了她,阿姨就带我去了她家。我仿佛突然看到了冬日中温暖的一束阳光,照亮了每个寒冷的小角落,心里也暖洋洋的。可进了门之后,我心中又突然变得忐忑不安,仿佛悬了一块石头一般。阿姨仿佛看透了我的心思,就和蔼可亲地对我说:“没关系,我已经给你妈妈打过电话了,别担心了。”这时,我心中的大石头才平稳落地了。
我和阿姨聊起天儿来。我们好像一下子变成了亲人,真正验证了“不是亲人,胜似亲人”这句话。时间就这样流水般一分一秒不知不觉地溜走,很快到了下午五点半了,我终于听见了熟悉的声音,啊!是妈妈回来了。可这时,却又不知怎的,又有些不舍得离开邻居阿姨的家了,感觉它就像我的另一个家一样。可妈妈回来了,我只好依依不舍地和妈妈一起离开了阿姨的家。
回到家后,我想了许多,忽然泣不成声,泪流满面……整个房间都洋溢着幸福的味道。