祖国在我心中作文
老师们同学们,大家好:
我要演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国科技发达,我们人人都过上了幸福的生活。但你们知道吗?五十年代的中国是个很被别人瞧不起的国家,它既没有伟大的科学成就,也没有发达的科技。所以一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了根本的转折。正是他们,挺直了中国的脊梁。邓稼先就是这些留学生之一,当时他听说中国的科技状况,毅然放弃了博士学位,决心为祖国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国儿女,是炎黄子孙!他回到中国,参加了原子弹的研制工作。邓稼先不怕困难,经常亲自带领工作人员到前线工作,到黄沙满天的戈壁取样本,还冒着危险监制原子弹。终于,在他和大家的共同努力下,原子弹试验爆炸成功了!之后,邓稼先又以惊人的速度研制成功了氢弹、东方红卫星,邓小平爷爷提到邓稼先,说:“两弹是他的勋章,中国为他骄傲!”
当鲜红的五星红旗冉冉升起时,我们都会想起那些爱国的知识分子,想起他们的光荣事迹,为祖国感到骄傲和自豪。我演讲完了,谢谢大家!