祖国在我心中作文
祖国在我心中,这个响亮的名字——“中华人民共和国深深的刻在我心中,她是我的母亲啊!
林则徐虎门销烟,为的是什么?为的是可以让中国更加强大,更加发达!他的爱国心挺直了中国的脊梁!虽然我不可与他相比但是我至少有一颗像他一样爱国的心!
去年在一场拍卖会上,有人将圆明园十二生肖的铜首拿出来拍卖。有一位中国的收藏家用高价将它们“买回”但拒绝付款,我认为他是中华英雄,这些东西本来就是属于我们中国的。我们将它们拿回凭什么给钱,这是理所当然的。它们是中国财产,如果我们要给钱;那么当年,那些疯狂的掠夺者抢走了它们这么多年,这笔账如何来算?如果算的清,由谁来付款?
每当,我看到国旗冉冉升起时,我内心中总是无比激动。偶尔,我忘记佩戴红领巾,看着同学们庄严的行队礼,我都会为自己感到可耻。
这么多年来,我一直生活在这块肥沃的土地上,她的恩泽我岂能忘怀?她给了我可以学习的地方,教给了我做人的道理。教给了我助人为乐、分辨善恶……让我具有良好的品质,高尚的道德修养和文学知识。
祖国,是蓝天,给了我一片生存的天空;祖国,是雨露,灌溉了我这朵含苞的蓓蕾;祖国,是大树,给了我一大片绿阴!祖国,是我的母亲啊!
祖国在我心中!