又要考试了,这次竟然是最要命的数学!
米妮在心里捏了一把汗,了解米妮的人都知道米妮讨厌数学。
“这次题目难度有些高,但时间不多,只有一节课,希望同学们抓紧一点,不然会来不及。”数学老师效率极高地一边发试卷一边说。
米妮的笔在试卷上无力的转动着,老半天也没有写上去多少字。前桌的苏小洛却刷刷刷地写的飞快,米妮见识了什么叫“数学天才”。哎,要是我有苏小洛那种数学智商就好了。米妮在心里想着。
……
只有几分钟了,米妮还有一道题目怎么也想不出来。但是苏小洛早就做好了,玩了好一阵子。
“苏小洛,最后一道题怎么做?”米妮轻轻地问,虽然她没有指望他能告诉她。
“嗯?最后一道题?很简单呀。”苏小洛满不在乎地说,“只有白痴才不会做。”
“你才白痴呢。”米妮轻轻地说着,便不再说话。
苏小洛低下头,在草稿纸上写了一些什么东西,便撕下一张纸,放在米妮桌子上。米妮看了看,不是答案,是解题的思路。很少的几行字,却使米妮突然开窍了似的。
在下课铃响起的前几秒钟,米妮做好了最后一道题。
“谢谢你。”米妮笑着说。
“不用。我只是不想让你这个数学白痴考零分罢了。”苏小洛也笑着说。
米妮在也没有说话,只是看着苏小洛的侧脸。