幸福的味道作文
幸福是什么?幸福总是在不经意间降临,需用一颗平常不过的心去细细品味;幸福常常也是一副烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。雨滴的淅淅沥沥才能显出烟雨的朦胧感——倾盆大雨中便会打破这烟雨图的宁静。
我在外公外婆的呼唤声中长大,父母为生计而去外地谋生。因时间的流逝使我感到迷茫,望见身边的同学都在父母的关怀中长大。我羡慕之中包含着一丝的失望,甚至会埋怨父母,埋怨成长之中的这份距离。遇到挫折时,我也希望能够在母亲的面前诉说,平日里我也想象着能够在父亲面前撒娇。因为这份成长的距离,我认为这是人世间的一份不公,因此我时常想向外公外婆抱怨。
可时光总会老去,过往的记忆沉淀在脑海中。我知道我不再是曾经那个懵懂、无知而任性的女孩了。如今的我带着一份理解的心去看待整个家庭,照顾好年迈的外公外婆,如小时他们照料我一样,这使我感到幸福。
一次午后,我浸泡在冬日里暖暖的阳光。无意之中望见两个熟悉的身影从正门走到我的身旁。我的心仿佛在颤动,原来是我离别已久的父母。我激动地踱步向前,扑在母亲温暖的怀抱中,父亲饱含着微笑望着这份重逢。在那一刻,我心里的激动化为一滴滴热泪,顺着脸颊潸潸流下。风尘仆仆的身影中我感受到了父母在外拼搏的艰辛,过往的埋怨已烟消云散,仅剩重逢之中的喜悦。
用心去感受幸福,用心品味幸福的味道。即使是一杯水,也洋溢着爱与关怀,我为这杯简单而又清纯的水而感动不已!手中拿着水杯,杯中装着水,这水有多沉重,父母的关心与期望全部融入其中,心中的痛苦与烦恼被幸福所取代。