我读书我快乐作文
鸟为什么每天都开心地唱歌?是因为它拥有一片天空;宗主为什么每天都开心地玩耍,是因为它拥有一片森林;鱼儿为什么每天都开心地嬉戏?是因为它拥有一片海洋。如果你问我做什么事是最开心的,我会毫不犹豫的告诉你:是读书!
记得我小的时候,奶奶每天晚上都会给我讲故事,什么《女娲补天》《夸父追日》《后羿射日》等神话故事,我都可以说是倒背如流!但是有一天奶奶生病了,不能给我讲故事,那时的我就想:之前奶奶每天都给我讲故事,哄我入睡,让我很快乐,要是我给奶奶讲故事,那她也会很快乐,病就能好的更快一些吧!可是,我知道的故事都是奶奶讲给我的呀,我的讲一个奶奶没有听过的故事。
就在我毫无失去时,眼睛瞥到了桌上,妈妈新给我买的《安徒生童话》,我不由得打开翻了几页,可是翻着翻着,我就不禁陶醉在其中。卖火柴的小女孩那悲惨的身世让我黯然落泪;丑小鸭变成白天鹅时我羡慕无比;拇指姑娘的历险之旅让我的心都随之跳动直到夕阳西下,我才回过神来,想起我的主要目的。在奶奶上床睡觉之前,我给奶奶讲了《小红帽》的故事,虽然年幼的我讲的结结巴巴,但是在我合上书本时,奶奶开心地抚摸着我的头,说:我的孙子真是长大喽,知道给奶奶讲故事了!在得到奶奶的夸奖后,我发现,我已经爱上了读书,喜欢上了这美好的感觉。
从那以后,我每天都会读上一个小时的书。慢慢地,我的阅读能力提高了,在语文课本中涉及到的课外书内容也看完了,而且我的作文也在不断进步,有时,我的文章还会被老师当作范文在班上念。热爱读书这个优点,让我的成绩突飞猛进,让我在每次考试中都名列前茅。这让我对读书的爱,又加深了一层。
但在读书的过程中,我也遇到了许多的困难。可我却是幸运的。因为我有一位好母亲,一位好老师。在我读书囫囵吞枣,不求甚解时,母亲告诉我,读书如果不多加理解,不如不读;当我读书废寝忘食,老师说读书应劳逸结合,不然毫无用处;在我读书不认真时,老师还说读书应专心致志,不可三心二意。
在我热爱读书的道路上,也闹出过不找事情,其中让我印象最深刻的那件事发生在学校中。那是一个星期五,因为我是图书管理员,所以要在放学后留下来整理图书。当我整理时,一本林海音的《城南旧事》掉了下来,我弯腰去捡,不想一下就被书中的内容所吸引,便靠在墙上继续并读了起来,沉浸在珠海中的我,直到肚子咕咕叫,才幡然醒悟。看了看手表,天呐!已经快六点了!我的脚犹如装了马达,背上书包就往家跑,在回家的路上,我看到了来找寻自己的妈妈,妈妈神色焦急,看到我便一把抱住,问我去了哪儿?我知道,是我让妈妈为我担心了,放学后我应该早点回家的。但是通过这些事情,更坚定了我对读书的热爱。不是因为读书给我带来的炫耀,也不是多读书让我成绩更优异,而是读书让我感觉到非常快乐。
读书,有喜有忧、有笑有泪、有甜有酸,但纵然读书虐我千百遍,我仍待读书如初恋,因为:我读书,我快乐!