我的同桌作文
我拿着衣服,独自一人伫立在风中,只能看着他的背影消失在夜幕中……
告别了生活三年的初中母校,来到这个自己曾经期盼已久的高等学府,但来到这里才发现,一切的一切都改变了,老师变了,同学也变了,我发现自己变得很孤独,我以为再也没有一个人能理解我了,直到他的出现,才彻底改变了我的想法。
他,一个文质彬彬的小伙子,但却有着一个中学生难有的成熟,他就是我的新同桌——华仔。虽然我们从相识仅有短短的一个月的时间,但我们之间却有着一见如故的感觉,仿佛前世便已相识,有着一种不寻常的默契。
这天,不知怎的,可能是马上就要入秋了,秋姑娘先提前来向人们打声招呼,不仅她来了,她也带来了寒冷。这可杀得我措手不及,这次来学校我只带了几件半袖,连一件外套也没带,这也可惨了。
没办法,为了不挨冻,只好一路狂奔。来到教室,他早已坐在那里,专心地遨游在书的世界中,真可谓“神游其中,怡然自得”啊!“阿嚏!”一个喷嚏打断了他,他一见我如此狼狈,吃惊地问道:“啊?这么冷的天,怎么不穿外套啊?”“忘带了。”“来,穿我的吧。”边说边脱下自己的外套要给我穿。我不肯穿,他却像套口袋一样硬是给我套上了,嘴里还念念有词道:“叫你穿你就穿,跟我还客气什么。”
一直到了晚上放学,我无意间碰到了他的手,令我吃惊的是,他的手仿佛被冰冻上一样寒冷,我赶忙脱下外套给他披上,并责怪他道:“你都冻成这样了,怎么不告诉我啊?冻感冒了怎么办?”他却还能笑得出来,说道:“没事儿,我怎么可能感冒呢,衣服你先穿着吧,明天我再带一件就是了。”“不行,外面那么冷,你又得一会儿到家,不穿外套怎么行?”经我好说歹说,他算是答应我穿着外套回家了。
风一点儿没有减弱的意思,我哆哆嗦嗦地走在回宿舍的路上,忽然眼前一片漆黑,好像是被什么东西蒙住了。拿下来一看,原来是同桌的外套,而他,却已经消失在夜幕中了。我拿着衣服,一个人伫立在风中,感到好温暖,好温暖……