关于雨的作文
雨是大地的好朋友,雨会帮大地清洗过去的尘埃,也将小草装饰成俊秀的先生,更送给花儿许多富贵的气质,雨也不吝啬的分给水库大喝一顿,水库的肚子都喝的鼓鼓的快要撑破了,人们在路上寻找遮蔽物不希望自己变成了像雨一样湿答答的,交通也开始变得像是棋盘上的棋子寸步难行,雨水像是打鼓一样大声,“咚咚!”像是在和行人宣示这是自己的主权,我在出游的时候就领教过雨的耐性,下个几天几夜都不成问题,还真是名符其实的“雨都”。你喜欢雨吗?我回忆起雨的温馨,故事是这样开始……
某一天,校园里的角落已经是雨的天地,我站在校门外却是焦虑着我该怎么回家,妈妈出门就耳提面命的叮咛我今天一定会下雨,要记得把伞带去,可是,我觉得可能侥幸不会下雨,所以我索性没带伞,到了下午,夏季午后的天气更是常常让人捉摸透,眼看着天空乌云密布,我听到“哗啦哗啦”的雷阵雨,雷神和雨神谁也不肯让步,一定分出高下,天空带着“轰隆轰隆”的闪电,我的心情像是被雷神打到一般坠下了深渊,我的心情七上八下又跟着雨声在此起彼落,突然,我看到眼前熟悉的身影,那个人是我的母亲,她穿着雨衣,但是雨把她的脸庞滴湿了,手里的雨伞递给我,这把雨伞藏了母亲焦虑的心情,母亲并没有责备我,往后,我也学到要对自己负责,照顾好自己。
往后,我看到雨的一丝一点,我不由得想起母亲爱我的心情是多么浓厚,也让我不畏惧前方的困难,但是,人生到处布满了得意与挫折,有一次,在我伤心沮丧时,居然是雨安慰了我,雨像是母亲一样唱歌陪伴我,唱着滴滴答答的声响安抚了我紧张的情绪,带我进入回忆的快乐时光,雨是大地的好朋友,雨也是守护我的好朋友,她在我人生的每个低潮难过,陪伴我成长,让我知道什么是耐心和勇气,我很开心有这位好朋友。
自古以来就有雨水在滋养着万物的生命,雨为万物的生命延续扮演着举足轻重的角色,如果没有雨水,万物也许会变得不像今天亮丽丰硕,也不会这般迷人缤纷,而且,没有雨水,人们的生活也遇到困境。有雨的加入丰富了我生命的历练和开启我人生的智慧,雨也是很可贵的呢!