美丽的福建
福建位于祖国的东南方,那里群山环绕、树木茂盛,是个可爱的地方。
福建有三个著名的地方,是风景优美的胡里山炮台、人人爱去的椰风寨和举世闻名的鼓浪屿。
胡里山炮台是我国十大炮台之一,也是保存得最完整的炮台。那儿的树张得葱葱茏茏,水一望无际,一座座炮台威严耸立,仿佛向我讲述着几十年前战争时期激烈的场面,为我展现出可歌可泣的英雄人物。在那儿我不敢大声喧哗,生怕惊动了革命志士的灵魂
椰风寨有一片沙滩,小孩都喜欢在沙滩上蹦呀、跳呀、玩呀……水浩瀚无边,许多穿好游泳衣的人都争先恐后地跑到海里去嬉戏玩耍。水咸咸的,清清的、深深的,令人流连忘返。
鼓浪屿是一座音乐小岛,那首《鼓浪屿之歌》家喻户晓,深深的刻在我的心中。
福建的名胜古迹真是数不胜数呀!