小乌龟作文
我家有一只小乌龟,是爷爷出差带回来的。
小乌龟长着椭圆形的头,它的头很长,但是只有在吃东西的时候才伸出来。两只像芝麻一样的眼睛一直睁着,嘴巴像一条线,要是张开来则很大。小乌龟长着一块又大又重的壳,难怪它总是爬不快。要是你仔细观察,就会发现:每一块的花纹都不一样。它的腿短短的,粗粗的,每条腿上都长着尖尖的爪子。小乌龟还有一条短粗的小尾巴。
有一次,小乌龟从乌龟缸里拼命地往上爬,可是爬到一半就摔了下去。我知道它饿了,于是就拿了些乌龟食来喂它。我刚把食撒下去,说时迟,那时快,小乌龟迅速地游过去,把一颗乌龟食吞了下去。还有一次,我故意把小乌龟翻了个身,小乌龟先把头伸出来,使劲地顶地,然后使出吃奶的力气,用力一翻,啊!小乌龟成功了,我情不自禁地拍起手来。
你看,我家的小乌龟多么可爱,多么聪明呀!