第一次做饭作文
星期天早上,我对妈妈说:让我来做早饭吧。”妈妈说好。但是我想了想,其他的饭都有点儿难,我还是给妈妈煎两个鸡蛋吧。
于是,我向妈妈请教煎鸡蛋的步骤,妈妈告诉了我,我点点头,就开始煎鸡蛋了。煎鸡蛋要先把电饼铛预热,在上面抹上油,然后拿出一个鸡蛋在桌沿上把它磕碎,然后立即把蛋壳儿掰开,让蛋液进入电饼铛里。紧着紧接着就听见电饼铛里面的鸡蛋嚓嚓嚓的响,于是我问妈妈这是怎么了?妈妈说这是正常的反应。
两三分钟过后,鸡蛋要翻面儿了,我小心翼翼的拿着铲子给鸡蛋翻面儿,我翻面的时候差点儿把鸡蛋弄到地上,妈妈的早餐差点儿就没了。于是我向妈妈请教鸡蛋该怎么翻面儿,然后妈妈给我做了个示范,又把鸡蛋翻了回去。我学着妈妈的样子翻了一次面儿,哈哈成功啦。
两三分钟以后,两面儿焦黄的鸡蛋出锅了,我闻了闻,喷香的,于是我就把鸡蛋放到盘子里端到了妈妈跟前,妈妈尝了一口,说:“嗯,煎的非常好,下次就你做饭了。”我听了哈哈大笑,下次我还要煎鸡蛋。