爷爷作文
这几年,人们把脏东西扔进了大海里。大海被污染了,大海爷爷已是面目全非,可伤心了,整天都忧心重重,怕有一天自己会被人类唾弃,海生物死亡。
这不,大海爷爷又四处求助去了。他走啊走啊,遇到了小岛,大海爷爷说:小岛老弟,你可有什么好办法帮我把这些脏东西弄走啊?小岛说:这些脏东西成千上万,我接纳不了,也无法弄走它们啊!大海老兄是谁那么缺德吧这么多垃圾给你?大海说:还能有谁,当然是人类啊?哎!大海爷爷垂头丧气地走了。
他又走啊走啊,碰到了高山,这下大海爷爷可高兴了,赶紧冲过去,说:高山老弟,你可有什么好办法帮我把这些脏东西弄走啊?高山说:我很想帮你,但我自己动都动不了,怎么帮你把脏东西弄走啊。大海爷爷哀声叹气地走了。
他又走啊走啊,来到了沙滩上,大海爷爷花了九牛二虎之力,好不容易才把一些脏东西赶上了岸,可沙滩姐姐却尖叫了起来:脏死了,脏死了!一阵风吹过,脏东西又吹到了海里,大海爷爷绝望极了,他呆呆地望着蓝天白云,伤心地流泪了。
这时,传来了一阵阵悦耳的欢笑声。只见一群小孩正提着环保袋,卷起袖子,一边嬉戏一边捡起垃圾,嘴里还哼着歌儿:我们只有一个地球妈妈,所以我们要保护她,不能让她受伤害……
不一会儿功夫,脏东西不见了,大海爷爷觉得好舒服啊,于是往日的笑容又挂在大海爷爷的脸上了,依旧是那么灿烂。