爷爷作文
我的爷爷有着古铜色的脸,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,看起来很和蔼。
我很喜欢他,因为他十分聪明。记得有一次,我和姐姐一起在书房里画画,我细心地画出了一只栩栩如生的兔子,只见它高兴地喝着胡萝卜汁,啃着白菜,画完后,我兴冲冲地跑到爷爷那里让爷爷点评,爷爷乐呵呵地说:“画得很好,真棒!”我听了心里美滋滋的,就在这时,姐姐也捧着自己的作品跑来了,一不小心,撞到了我手中的毛笔,毛笔正好在兔子旁边点出了一个大黑点,顿时空气仿佛凝固了,姐姐吓得呆若木鸡,我急得心急如焚,爷爷看了看我们说:“让爷爷来帮你出主意吧!”说这看了看这个既不像房子又不像蜗牛的黑点,突然拍了一下大腿,“有办法了!”便在黑点上画了一棵参天大树,树上还有几只小巧玲珑的鸟儿在飞,好像在说:“你的爷爷真聪明!”我望着爷爷,咧着嘴幸福地笑了。自从爷爷修改成功后,我的画更加得丰富多彩:小河淳淳地流着,大树上的鸟唧唧喳喳地叫着,一只顽皮可爱的小白兔在大树下吃东西,快乐地嬉戏。
一天,我偶然看见邻居家里的哥哥在池塘里捉鱼,看着看着,我心痒了,便叫爷爷帮我做鱼竿,爷爷找来了一根细线,牢固地绑在一根竹子上,用回形针弯出一个鱼钩,套在线上,鱼竿大部分完成了,我又见爷爷拿着针在竹竿上弄成了空心,鱼竿还能随意变换长度呢!我兴高采烈地把鱼竿装上诱饵,放入水中,几分钟后浮标动了,一提一条小鱼出现了。
我爱聪明的爷爷,在我眼里没有什么能难倒爷爷,爷爷用他的聪明给我带来了一个又一个惊喜!