我是一个幸福快乐的地球宝宝,依偎在和蔼可亲的地球妈妈怀里,无忧无虑地生活着。
这里有美丽的大自然,辽阔的土地和清澈的蓝天,还有各种各样的花、鸟、虫、鱼……都在妈妈的怀抱里快乐地生长繁殖。
在远古时代,地球妈妈是一个非常漂亮的女子:绿荫如盖的大地是她美丽的肌肤,浩淼无垠的大海是她整洁的衣裳,交错分布在她周身的江河湖泊是她日夜奔腾不息的血管……
然而,时光流逝,留下的只有对以前美好生活的回忆。而今,可怜的妈妈满面沧桑,默默地忍受着无知的人类儿子肆意蹂躏的痛苦。蜂拥的羊群掠过草原,画出片片沙化的土地,变成妈妈脸上不断恶化的疮疤毒瘤;轰鸣的油锯响彻群山,整齐的森林顷刻间七倒八歪,栖息其中的鸟兽四散奔逃;妈妈的血液也被染上各种颜色,还发出令人作呕的气味……妈妈保持了千万年美丽的容颜就这样被早已衣食无忧的人们——那个她曾经最偏爱的孩子——无情破坏着,她怎能不寒心?
近些年来,妈妈的沙漠皱纹急剧增多,她的青春画卷里,被刻下了迅速衰老的死亡印记。这对妈妈公平吗?那皱纹疯狂地扩张、增多,就像癌症在一天天威胁着她的生命,仿佛要吞掉妈妈的全身一样。有谁能体会妈妈心中的痛苦?她一心一意为儿女们无私地奉献着,对她的这个人类儿子尤为偏爱,给他智慧,给他无穷无尽的力量……唯独忘记给他一颗懂得珍惜的心——这个儿子几乎忘记是谁给了他们衣食,是谁给了他们家园,又是谁给了他们美丽的环境和宝贵的资源!
人们啊,难道你们可以这样吗?你们该醒悟了!
记得在我小时候,对妈妈根本不了解,也根本没有用心去体会过她,更没有做一个孝顺的儿女,只顾玩,只顾寻找属于自己的梦。上初一的时候,我幸运地遇到了义务为我们讲环境课的万平老师。他从长春来到我们这穷乡僻壤就再也不走了,他说他来引导我们这里的农民搞荒漠化治理,发展农业生态经济。我还不能完全明白他说的那些新事物,但是他把好些山美水美的地方讲给我们听,让我们第一次知道了世界上还有那样美丽的环境;他还带我们去沙地考察,让我们看到地球母亲痛苦的一面。我们终于读懂了母亲的心。
我怀念母亲曾经的美丽容颜,更惋惜人类无知的暴行给母亲带来剧痛的伤痕。于是,我暗下决心:一定要找回妈妈的青春,找回美丽的家园。
虽然我的力量很渺小,但我相信,会有更多的人能够读懂妈妈的苦楚,会有更多的人加入到保护地球母亲的行列,所以,我很有信心。
我呼吁:全世界的人们啊,让我们用实际行动弥补从前的过错,重建美丽的家园吧!让我们齐心协力,保护生态平衡,保护我们的家园,珍爱我们的地球,建设起美好的明天。我相信,总有一天我们会再见地球妈妈幸福的笑脸。
我的生活布满了您的全身,我们爱您,亲吻您的每一寸肌肤。
您包容我们无数次地任性、无数次地错误,即使给您的身体造成伤害,您依旧会一如既往的疼爱我们。
您给了我们一个快乐的家园、美丽的大自然,我们在里面尽情地说说笑笑哭哭,您会用各种方式安慰我们的喜怒哀乐,我们就是幸福快乐的天使,地球妈妈,有您真幸福!