昨天晚上写完作业我睡了,做了一个梦,我来到了3004年。
3004年的一天,一道星光划破了夜空,照亮了这城市的一切,又一个早晨来临了。
马路上传来了答答的声音,把我从梦中惊醒。原来是送牛奶摩托车来送奶了。我一骨碌从床上爬起来,一看时间—不好,上课时间马上到了!我赶忙按了早餐电钮,微波炉开始热牛奶,面包机也开始工作。我在十分钟内洗漱完毕吃完早餐,然后坐着时控制仪一下子就来到了学校。学校也不是用砖建的,使用塑料建造成的。为了节省土地面积,把操场和停车场都设在地下了。我走进我们班,多媒体教学设备一应俱全。突然,我被谁拍了一下,原来是我们的老师呀!让我回到座位上。
十一点钟,我完成了上午的理论学习任务。该吃午饭了,吃点什么呢?我把机器人送来的青菜放到蔬菜烹饪器里,并把烹饪器的按钮选了“清淡”上,两分钟不到,一盘清香的炒青菜从出口里出来了。“有了高科技就是好啊!”我庆幸的自言自语。
下午,我要上技能训练课,内容是到月球搜集一种蝴蝶标本,这对我来说是小菜一碟二。我坐了十分钟的空中汽车来到了“地月中转站”,然后从中转站乘“宇宙载人火箭”,半个小时就到了月球。月球上动物的种类比地球上多得多,如跳跳鼠、飞天猫……都是地球上见不到的。我用仿生声呐仪招引来一种叫“彩虹”的蝴蝶,捉来做成了标本。这种蝴蝶色彩艳丽,如雨后彩虹一般,由此而得名。老师对我的作业很满意,还奖给我一只可爱的飞天猫呢。
晚上,妈妈说带我去看看人类在21世纪是怎么生活的。我高兴极了,于是妈妈架起她的时空控制仪带着我驶进了时空隧道,来到了21世纪……