快乐的春游作文
春天来了,风儿把花朵吹出了笑脸,把柳树吹出了点点嫩芽。大地到处充满了生机与活力。我提出去春游的主意,妈妈同意了带我去爬玉皇顶。
第二天起床后,妈妈早早地帮我整理好了背包和水杯,我们就出发了。到玉皇顶山脚下,我看见,大树犹如战士一样笔直地站在那里,像在站岗一样;我听见,小鸟在树叶间叽叽喳喳地唱着歌,真是鸟语花香,莺歌燕舞啊!崎岖的山路,就像一条长龙一样。我们费了九牛二虎之力到了山顶,累得满头大汗,终于看见了高大的风力发电机。这些风力发电机可了不起啦!它们像巨大的风车,是转换电能的设备,也是一种环保的能源,而且是再生能源,取之不尽用之不竭。妈妈说:“这些风力发电机可以补充国家的常规电源,可厉害了!”这些巨大的大风车和绿色的玉皇顶交相呼应,形成了一幅非常美丽的图画。
不知不觉,天色已晚,我们依依不舍地离开了玉皇顶。这次春游我不仅玩得开心,而且收获了很多课外知识。